所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市纪委派驻第五纪检监察组:落实减税降费政策督查进行时

已阅读: 0 发布时间:2019/9/9 14:07:05

今年,党中央、国务院出台更大规模减税降费政策,其中要求5月1日起城镇职工基本养老保险单位缴费比例降至16%。为此,4月底,派驻第五纪检监察组专程到市人社局社会保险基金管理中心调研,督促第一时间缴费比例调整到位。那么,目前运行情况怎样?成效如何?近日,派驻组又开展了新一轮的督查。

在市社会保险基金管理中心,派驻组一行听取中心负责人落实社会保险费降缴政策情况报告,详细了解相关工作开展情况,进行督查指导。

在市政务中心养老保险办理服务窗口,对岗位设置、人员配备、日常业务开展情况进行了实地了解,并向前来办理业务的申报人询问减税降费政策知晓程度。从社会保障管理系统中随机查询多个企业职工养老保险缴纳情况。系统中显示,5月份以来,企业均是按照调整后16%的比例为职工缴纳养老保险,如市区某企业某一职工缴费基数7109元,4月份单位实缴金额1350.7元,5月份以后实缴金额为1137.4元,每月减少213.3元。

派驻组对南通中一广告有限公司、南通铁人运动用品有限公司、江苏大唐国际如皋热电有限责任公司等企业进行了调研采访,均表示减税降费政策给企业带来了实惠。大唐如皋公司负责人告诉我们:社保费率降低后,公司每个月少支出4.6万多元,这些钱主要用于培训,尤其是组织一线职工外出参加各种专业理论学习、资格培训、技能竞赛,这有效提升企业职工的技术能力水平,促进了企业的良性发展。

监督一直在线。派驻组工作人员加入了南通社保网上申报企业QQ群,随时、实时察看企业社保申报办理情况,监督社保中心政策宣传、答疑、业务指导是否及时到位。(派驻第五纪检监察组)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号