所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

十二届南通市委第八轮巡察一组向南通报业传媒集团党委反馈巡察情况

已阅读: 0 发布时间:2020/1/6 10:03:13

根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年12月26日,十二届市委第八轮巡察一组向南通报业传媒集团党委反馈巡察情况。巡察一组组长王敏代表巡察组向南通报业传媒集团党委领导班子进行了反馈,市纪委常委汤明文同志主持会议,南通报业传媒集团党委书记顾华同志作表态发言,市委宣传部常务副部长司祝建到会讲话,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任陈锋同志到会并提出相关要求。

根据市委统一部署,十二届市委第八轮巡察一组于9月2日起,对南通报业传媒集团开展了为期二个多月的巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是坚持党媒政治属性不强,落实政治家办报要求有差距;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,党媒意识形态引领作用发挥不充分;法人治理结构不完善,集团运行体制机制未理顺;选人用人群众满意度低,基层党组织建设薄弱;工作作风不严实,落实“走基层、转作风、改文风”等新闻工作要求不到位;法规意识不强,违法违规行为屡有发生;制度建设欠账较多,工程建设和采购行为失范;管党治党责任落实不到位,经营管理和财务管理风险隐患多;对巡视巡察和上级监督检查反馈问题整改不到位。

王敏提出了九点意见建议,一要坚持党管媒体,坚守市委机关报政治属性。二要切实担当意识形态主力军职责,把牢党媒舆论场主动权和主导权。三要规范完善决策管理机制,增强“关键少数”引领报业发展的凝聚力、战斗力。四要扎实开展主题教育,加强基层组织建设,夯实党媒政治根基。五要认真落实“两个责任”,发挥示范引领作用。六要严谨工作作风,践行“四力”深耕新闻报道精品力作。七要加强人才队伍建设,为报业发展积蓄强劲动力。八要完善制度体系,严格内部管理,形成以制度管人、管事的报业发展机制。九要巩固深化融媒改革成果,努力拓展非报经营文化产业。

顾华表示,将坚持问题导向,迅速部署行动、落实整改措施,持续加劲发力、深化整改成果,加快建设新型主流媒体和新型传媒集团,奋力推进报业事业取得新成绩。

司祝建表示,要坚持深化学习,严肃正视存在问题;坚持严格要求,压实各项整改措施;坚持求真务实,以巡察整改推动报业事业高质量发展。

陈锋对巡察整改提出明确要求,一是将制度意识作为必备素养,二是将制度意识转为执行能力,三是将制度意识成为制度体系,不断提高政治站位,高质量推进巡察整改。

十二届南通市委第八轮巡察一组有关成员、市纪委监委第三纪检监察室、市纪委监委派驻第六纪检监察组负责同志;南通报业传媒集团党委领导班子成员及全体在职员工参加会议。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号