所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

十二届南通市委第八轮巡察三组向南通市教育局党组反馈巡察情况

已阅读: 0 发布时间:2020/1/6 10:03:45

根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年12月17日,十二届南通市委第八轮巡察三组向南通市教育局党组反馈巡察情况。万继红同志代表巡察组向市教育局党组领导班子进行了反馈,市纪委常委汤明文同志主持会议,市教育局党组书记、局长郭毅浩同志作表态发言,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任陈锋同志提出了要求。

根据市委统一部署,2019年9月2日至12月2日,十二届南通市委第八轮巡察三组对市教育局党组进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:推动教育高质量发展的思路不够宽,教育热点难点问题专项治理仍需加大力度推进,“办好人民满意教育”还有短板,教育系统党的建设、干部教师队伍建设、机关作风建设有待进一步加强,“两个责任”落实、财经管理、监督执纪不够严格,基层学校(单位)工程建设、物资采购等重大事项监督存在薄弱环节,抓问题整改落实不彻底等。

万继红提出了三点意见建议,一是进一步提高政治站位,推动全市教育事业高质量发展;二是坚决落实全面从严治党各项要求,着力营造风清气正的政治生态;三是突出服务大局,促进巡察问题整改落实和教育改革发展同频共振、良性循环。

郭毅浩表示,一要提高站位、保持警醒,以高度负责的政治自觉正视巡察反馈意见;二要刀刃向内、担当作为,抓实抓准巡察反馈问题整改;三要一以贯之、持之以恒,巩固提升巡察整改成效。

陈锋对巡察整改提出明确要求,一要将制度意识作为必备素养,敬畏制度、尊崇制度、捍卫制度;二要把制度约束转为执行能力,增强底气、挺直腰杆、硬起手腕;三要使制度建设成为制度体系,补短板、强弱项、实整改。

十二届南通市委第八轮巡察三组全体成员、市纪委监委第一纪检监察室、市纪委监委派驻第十纪检监察组负责同志、市教育局党组领导班子成员出席会议;市教育局机关中层副职以上干部、直属学校(单位)党政主要负责人、部分离退休老干部代表、市级人大代表、市级政协委员、管理服务对象代表等列席会议。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号