所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

市委党校:聚焦党员教育管理 坚持党校姓党鲜明政治本色

已阅读: 0 发布时间:2020/1/8 16:34:15

近日,市委党校举行校委理论学习中心组学习暨党员干部警示教育活动,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,开展“两节”反腐倡廉教育。会议由市委党校常务副校长蒋建同志主持。

会上,校务委员、机关党委书记许荣新作了题为《提高党员教育管理工作水平 新时代党员教育管理工作的基本遵循》的专题辅导报告,从《条例》制定的背景和意义、制定的过程和遵循的原则、坚定党校职责定位抓好《条例》的贯彻落实三个方面进行了系统深入的解读。同时,组织全体党员干部集中收看了职务犯罪庭审警示教育片,直击现场,通过鲜活的反面典型,以案说法、以案说纪,让党员干部近距离感受贪腐之害,筑牢自身反腐倡廉思想防线;更加坚定了坚持党要管党、全面从严治党,将严的要求落实到今后全市干部教育培训工作全过程和各方面的思想自觉、行动自觉。

常务副校长蒋建对整个活动作了小结,并就党校如何贯彻落实好《条例》精神,坚持党校鲜明的政治方向和党校人的政治担当提出明确要求:一是要始终抓紧学习,明确形势任务。坚持党校姓党、实事求是、质量立校、开拓创新、从严治校五大原则,重点学习政治理论、业务知识以及法律法规,特别是要以中心组学习带动支部学习、个人自学。二是要从严严谨细致,尽心履职尽责。将新思想、理想信念教育、全面从严治党要求作为干部教育培训的重要内容,将培育政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员干部队伍作为党校始终不懈的追求。三是要严守规矩纪律,树立良好形象。始终做到不破红线、不越底线、不碰高压线,把党校人的良好形象树立得更好。(方志  姜云华)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号