海门区委第二巡察组:问卷调查助推 巡察发现问题
来源: 发布时间:2020-10-13 阅读:0

“您好,我们是区委第二巡察组工作人员,我们正在对区公安局进行巡察。您知道公安工作和公安队伍中存在哪些问题、对他们的工作有哪些意见建议都可以向我们反映,这里是一份调查问卷,回邮信封已为您准备好了,请您百忙之中支持我们的巡察工作,谢谢!”

近日,南通市海门区委第二巡察组工作人员深入城区及周边乡镇的饭店、宾馆、网吧、KTV、浴室等公共场所以及部分企业、大型建筑工地等,发放调查问卷93份,听取群众的心声,拓宽巡察发现问题线索新途径。

据悉,在接受巡察区公安局任务后,海门区委第二巡察组根据公安工作的广泛性和群众关注度高等特点,结合区公安局实际情况,围绕社会治安、公安干警工作作风、廉政勤政、扫黑除恶等方面,为公安局管理服务对象量身定制调查问卷。为减少对企业、店铺正常生产经营的影响,消除企业主、经营户反映真实情况的顾虑,增加调查问卷填写的详细程度,巡察组采取回邮方式收集问卷。

截止目前,南通市海门区委第二巡察组共收回有效问卷47份,收集梳理汇总问题20余条,这为增强巡察工作针对性,深入了解和掌握情况奠定了基础。(陆伶俐)