市民政局走进“民心专列 政风行风热线”解答群众诉求
来源: 发布时间:2020-10-14 阅读:0

10月12日中午12时,市民政局党组书记、局长汤雄同志带队做客“民心专列 政风行风热线”节目,与广大听众进行交流互动,解答群众诉求。市民政局相关处室负责人参加活动。

直播期间,汤雄局长及相关处室负责人就直播中的听众来电、市民观察员、记者调查提出的困难救助、老年人入住养老院、道路命名、婚姻登记手续、低保户救助等多个问题逐一进行了细致解答。市纪委特邀评论员对直播活动进行了点评,肯定了我市民政工作取得的成绩,并就下一步工作提出意见建议。

汤雄表示,市民政局走进《政风行风热线》节目,对进一步做好民政工作、更好服务人民群众将会起到积极推进作用。直播结束后,市民政部门将认真回应群众诉求,对节目中反映的问题逐个进行认真研究,落实解决问题的责任和举措,确保件件有回应、事事有结果。同时,市民政部门还将举一反三,延伸疏理排查民政工作中的薄弱环节,建立深入基层、联系群众的长效机制,更广更深程度的解决问题,将“民政为民、民政爱民”的服务理念落到实处。

 周延涛