市委老干部局开展节前警示教育活动
来源: 发布时间:2020-10-14 阅读:0

9月30日上午,市委老干部局召开全局人员会议,开展从严治党警示教育活动, 进一步贯彻市纪委有关文件精神,推进“算好廉政账”主题教育月活动开展,教育全体党员警钟长鸣、筑牢防线,努力营造风清气正的良好政治生态。市委老干部局副局长、市委离退休干部工委书记蔡宏伟主持教育活动并讲话。

活动中,组织观看了警示教育片《泯灭的初心》,学习传达市纪委办公室关于印发《关于开展党员干部违规收受礼品礼金问题专项治理工作方案》的通知、《关于强化监督制止餐饮浪费行为的专项行动方案》的通知、《关于印发关于开展危化品领域正风肃纪自查自纠专项行动工作方案》的通知、《关于开展长江干流禁捕退捕工作专项监督的通知》精神以及市纪委监委《关于4起违反中央八项规定精神问题的通报》《关于5起违规收受礼品礼金典型案例的通报》。现场组织全体党员干部签订不违规收受礼品礼金承诺书。

蔡宏伟讲话要求:一要学习领悟好,绷紧弦。对市纪委的文件通报,要高度重视,认真学习领悟。要以人为鉴、以案为鉴、以事为鉴,经常反省自己的所言所行,时刻保持清醒头脑,切实增强廉洁勤政、务实为民的自觉性、主动性,始终做到警钟长鸣,防微杜渐。二要严格执行好,见行动。按照专项治理监督工作方案要求,进行自我排查,做好自查自纠,逐项执行,条条落实。三是要示范带头好,树好样。发挥示范作用,带头践行《廉洁自律准则》,时刻校正自己的行为、规范处事的原则,清白做人,踏实干事,为老干部工作高质量发展做出应有的贡献。(市委老干部局 市纪委监委派驻组织部纪检监察组)