如东县纪委监委派驻第十七纪检监察组:传导整改压力 夯实主体责任
来源: 发布时间:2020-10-21 阅读:0

“巡察‘回头看’工作同巡察一样,已经制度化、常态化、规范化,对问题的整改来不得半点侥幸,千万马虎不得,决不能抱无所谓的态度……”如东县纪委监委派驻第十七纪检监察组组长刘桂林要求卫健系统党组织高度重视县委巡察“回头看”工作。

10月19日下午,如东县卫健党工委在县公共卫生中心10楼会议室召开县委对卫健系统党组织巡察“回头看”动员会,对做好迎接县委巡察“回头看”工作作出动员部署,各公立医院党委(支部)书记、县直医疗卫生机构党支部书记及驻镇卫生所党支部书记出席会议。

如东县纪委监委派驻第十七纪检监察组组长刘桂林参加会议,并对巡察“回头看”工作进行督促指导。他要求卫健系统党组织思想态度要积极端正,抬高政治站位,从讲政治的高度重视县委巡察“回头看”工作,不等不靠,切实履行好各自主体责任;自评报告要客观真实,对照问题清单逐一作答,做到成绩不夸大,问题缩小,矛盾不回避,真实全面完整地反映前期巡察反馈问题整改落实情况和取得的实际成效;资料提供要及时齐全,不拖拉,不敷衍,不弄虚作假,相关文书资料要收集齐全,招标采购台账要健全完善,会计档案资料未整理的要抓紧整理;情况反映要实事求是,站在全局的高度客观公正地评判工作、反映问题,不道听途说,不偏听偏信,不借机泄私愤,甚至打击报复;问题整改要真刀真枪,认真务实整改巡察“回头看”发现问题,切忌搞形式、走过场,搞表面整改、虚假整改、敷衍整改、数字整改,务求高质量整改。

会上,如东县卫健委党工委委员、副主任彭小丽传达了县委第十四轮巡察工作对接会精神,如东县卫健委党工委书记张旭初对卫健系统迎接县委巡察“回头看”工作进行动员部署。(卫健)