崇川区委常委、区纪委书记、区监委主任施畅开展巡河工作
来源: 发布时间:2020-10-22 阅读:0

10月20日下午,崇川区委常委、纪委书记、监委主任施畅对通扬运河(崇川段)、幸福竖河开展实地巡查工作。

施畅先后实地查看了通扬运河通吕汉道桥东北角段和永兴佳园二期长和路城闸路交界段以及幸福竖河文俊路桥段和幸福大道段。巡察过程中,与沿河街道分管负责同志现场交流河道现状,存在问题并研究相关解决方案。

施畅强调,要全面落实习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,进一步落实河长制工作部署。要聚焦崇川水韵生态城建设重点方向,确保河道水生态、水环境持续向好。

施畅要求,挂钩河道的部门履职尽责要到位,切实履行好相关职责,与属地街道主动对接、积极协调、务实举措,切实履职主动性;问题排查要全面,对河道存在水面漂浮、乱种植、违法建筑、污水排放等问题要逐一排查梳理,形成问题清单;整改处置要及时,对发现的问题要明确整改时限和要求,压实整改责任,强化跟踪问效,对一些反复出现的问题要进行溯源,科学施策,从源头上彻底解决问题。(徐小均)