市级机关公务员任职培训班200名学员走进南通市党风廉政教育基地
来源: 发布时间:2020-10-29 阅读:0

“着力锻造能干事、干成事、不出事的硬核队伍” 主题式引领开启“一站式”廉政现场教育新模式

市级机关公务员任职培训班200名学员走进南通市党风廉政教育基地


10月28日,市级机关公务员任职培训班200名学员走进南通市党风廉政教育基地,在“自觉接受监督,规范权力运行”的主题引领下,参观一场走心的智慧廉政教育主题展,在基地清单式廉政视频资源库中点播一部专题片,学员们畅谈感想,这种“一站式”廉政现场教育新模式让学员们耳目一新。

 “首先请各位学员随我移步至展厅重拳打虎的环节,面前的触控互动电子屏为大家播放的是中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民案例视频,深化金融领域反腐败工作,体现的正是党中央加强对公权力全面监督的决心。”基地智慧廉政教育主题展厅内,讲解员带领学员对此次现场教学主题板块进行重点讲解。“重拳打虎”板块三个典型案例视频体现党中央加强对公权力全面监督的决心;“挺纪在前”板块通过以漫说纪“对标”条款明确纪律和规矩的要求,“全面监督”板块全景呈现纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四位一体监督格局……展厅把传统模式下生硬的理论教育转换成生动的沉浸式学习,学员在观实景、听故事中悟道理,学员市政府办政务公开处副处长於佳环顾基地展厅有感而发:“对标市委市政府决战“过万亿”要担当扛起的责任使命,能干事、干成事的同时又不出事,我们广大党员干部和公职人员就是要自觉严明纪律和规矩。”

“接下来,请各位学员移步基地二楼多功能视频教育厅,基地为此次主题教育准备了中央纪委国家监委法规室主任邹开红权威深入解读《政务处分法》的讲座视频,对完善党和国家监督体系,强化对公权力的监督做深入解读。”基地一站式廉政教育模式。通过积极整合全市廉政教育资源,创新手段方式,充分利用教育基地展馆、视频教育室、教育培训室、多功能警示教育厅等丰富的廉政教育设施,在参观廉政展馆这“1”个常规项目的基础上,搭载“N”种清单式廉政教育模式,参观团队自主选择互动廉政党课、观看廉政教育专题片、重温入党誓词、组织专题研讨等多形式的廉政教育活动。学员市侨联办公室副主任赵婧在观看完解读讲座结束后如是说:“通过现场教学,我了解到《中华人民共和国公职人员政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员政务处分工作的国家法律,对于完善党和国家的监督体系,具有重要的意义。”

 “激扬梦想、初心不忘,逐梦江海、砥砺前行,基地展厅内一句句金句组成扬起的风帆造型墙,聚合成前行的力量,也鼓舞我们任职培训班的学员们,只争朝夕、不负韶华。”走过一个个案例、一项项条款、一份份通报、一组组数据,通过此次“监督”主题廉政现场教学,学员们清醒地认识到:加强对权力的监督、对党员领导干部的监督,已经成为常态,成为全党全社会的共识。手握公权力就要自觉接受监督,正确对待监督、主动欢迎监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力锻造能干事、干成事、不出事的硬核队伍。(陆凌凡)