十二届市委第十轮巡察一组: 找准“着力点” 画好“同心圆” 以工作总结交流聚合力、提质效
来源: 发布时间:2020-10-09 阅读:0

“大组集中办公可以增强各专业组的协调互动,第一时间交流共享信息,有效推动巡察工作便捷化开展。“巡察节奏的有条不紊,得益于我们前期充分的准备工作,我觉得首先要整体熟悉被巡察单位情况,找准工作目标和重点,紧密结合实际查找主要问题。”……

9月30日,在巡察撤点前,十二届市委第十轮巡察一组召开工作总结交流会,全组19名组员齐聚一堂,相互分享经验、切磋技艺,畅谈参加巡察的心得感想,为巡察工作提质增效积极建言献策。

巡察一组组长盛慧琴从“敏于求知、常学常新,通过主动学习精准查找问题”,“千锤百炼始成钢,工作严谨细致、务实担当”,“人心齐,泰山移,团结互助形成强大凝聚力、战斗力”,“其身正,不令而行,以严实的纪律作风树立巡察干部形象”四个方面总结了本轮巡察的心得体会,并对大家提出了三点希望,即“加强学习,做业务精通的‘内行人’”,“勇于担当,做勤于干事的‘急先锋’”,“严守纪律,做清正廉洁的‘巡察人’”,使全组巡察员深受启发、倍感鼓舞。

今年以来,巡察一组坚持在“推动巡察提质增效”实践中答好南通“发展四问”,通过创新巡察工作总结交流机制,对每轮巡察工作及时“复盘”,及时总结经验和不足,集思广益优化巡察方式方法,取得了较好成效,“新老配对”“以老带新”的结对帮带机制、“由点及面”的财务检查方法等一批好经验、好做法得到进一步巩固深化。本次工作交流会,共收集到人才队伍培养、工作机制优化等5方面36条意见建议,为提升巡察质效提供了有力决策参考。(市委第一巡察组)