抓住关键节点 营造风清气正“廉节”氛围 派驻市政协机关纪检监察组“双节”纪律监督始终在线
来源: 发布时间:2020-10-09 阅读:0

节假日是考验党员干部作风的风口,是防范“四风”反弹的重要节点。今年适逢中秋国庆重叠,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组会同7家综合监督党组织通过构建立体监督网络,节前节中纪律监督在线,线上线下齐发力,实现了“双节”的“廉”节目标。

“祝福您和家人廉洁、安全、文明、愉快度过中秋国庆两大节日;同时温馨提醒您节假日期间往往是四风易发多发的关键节点------”9月30日下午4时许,市政协全体干部职工接到市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组会同机关党委联合发出的过好“廉节”的廉爱之声。此前,市委统战部、市政府外办等综合监督单位结合算好“廉政账”专题教育月活动,通过学习中纪委国家监委和省市纪委监委中秋国庆期间“四风”问题监督曝光专区通报、典型案例,观看警示教育片等开展警示教育、算好监督账等多种方式加强对党员和公职人员的节前提醒教育,挺纪于前,筑牢反腐防线。

10月1日和6日上午,不打招呼,派驻纪检监察组值班同志突击抽查了市政协机关干部值班和领导带班情况,停放在政协机关办公楼后面、主楼地下室和档案馆背后停车场的8部封存车辆,用座机抽查了市委台办、民宗局、工商联和侨联等部门值班情况;并借助市电子监察中心的公车监管平台对市政协机关报备使用和应急备用车辆运行轨迹进行了分析,未发现违反规定的情况。

紧盯“食”“钱”“礼”“车”“享”五个重点,开门接受社会监督。通过在综合监督部门政府网站、公众微信号等主动公开派驻纪检察组的监督电话和举报信箱,发动社会力量对7家综合监督部门公职人员节日期间的餐饮浪费,违规公款吃喝、超标准接待等进行监督,进一步把好“四风”反弹的关口。(派驻市政协机关纪检监察组缪齐贵)