市委党校主体班次廉政教育现场教学基地在市党风廉政教育中心挂牌
来源: 发布时间:2020-11-11 阅读:0

119日,市委党校主体班次廉政教育现场教学基地在市党风廉政教育中心挂牌。市纪委副书记、监委副主任桑建美、市委党校常务副校长蒋建共同为中共南通市委党校主体班次廉政教育现场教学基地揭牌,这是市纪委监委贯彻落实中央、省、市委关于推进全面从严治党向纵深发展要求的一项重要举措。


近年来,市纪委监委不断探索“三不”贯通融合有效载体,结合实际提升廉政教育成效,定期为党校各班次开设专题课,从宣教途径、设施等方面与党校课堂无缝对接。经过实践和探索,把市委党校主体班次引入南通市党风廉政教育基地,在基地开展内容形式多样的廉政现场教学活动,这一做法已经成为市纪委监委和市委党校深化公职人员理想信念教育、纪法教育、警示教育的重要抓手。今年4月市党风廉政教育基地开馆以来,共接待市管干部任职班,市级机关初任、省选调生班,公务员任职培训班等多个批次主体班的518名学员,帮助党校主体班次学员以案明纪、以案学法、以案为鉴,成为“主动融合强使命、结合岗位唤初心”现场学习的一条有效渠道。

此次“市委党校主体班次廉政教育现场教学基地”在中心挂牌,将为市委党校主体班廉政教学提供多方位、全功能“清单式、智能化”服务,不断提升课程设置的“专题性、针对性”,更加注重现场教学的“浸润性、渗透性”,以需求为导向,用活用好现有资源,精心设置精品课程,综合运用讲授式、互动式、案例式、体验式等教学方法,增强教育活动的感召力、穿透力、持久力,打造特色鲜明、完备丰富的廉政现场教学模式体系,不断提升廉政教育现场教学成效。

南通市纪委常委、秘书长,市监委委员周斌主持挂牌仪式,嘉兴市委党校中青班学员、南通市委党校县(市)区机关局长班学员代表参加揭牌仪式,仪式后,嘉兴·南通2020联合办学党校主体班学员在基地开展廉政现场教学活动。(陆凌凡)