市委党校对支部政治生活开展情况进行专项督查
来源: 发布时间:2020-11-20 阅读:0

为进一步落实全面从严治党“两个责任”,推动“三会一课”提升质效,11月17日,市委党校机关党委(机关纪委)对在职的四个党支部政治生活开展情况进行督查。

督查主要通过查核2020年度市级机关综合考核系统支部建设活动信息列表所填的内容、校园网及南通机关党建网、清廉江海等信息报送的内容和抽查支部活动记录等形式进行。

副校长、机关党委书记王书红同志主持召开机关党委委员、支部书记会议,对督查情况进行了通报。会议现场播放了各支部信息填报和新闻信息用稿情况。通过集中观看,各支部负责人对本支部“三会一课”落实情况、新闻信息上报情况和本支部在全校支部建设中所处的地位有了全面的了解,在支部与支部相互比较中找差距,相互学习共同提高。机关党委专职副书记方志同志对各支部活动开展情况进行了点评分析。王书红同志对今后支部开展政治生活提出了要求。

王书红强调,各支部要严格落实“三会一课”要求,做到数量、质量、能量“三量”齐升,当前和今后一段时间,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为首要政治任务。一是要提高政治站位,迅速在党员干部中兴起学习五中全会精神的热潮。二是要丰富学习形式,创新活动载体,确保五中全会精神入心入脑。三是要紧贴工作实际,学以致用,确保党中央的决策部署落地生根。(市委党校  市纪委监委派驻组织部纪检监察组)