市住建局:举办《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲会
来源: 发布时间:2020-11-04 阅读:0

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,近日,市住建局组织召开专题学习会,邀请南通市委党校朱联平教授作关于《习近平谈治国理政》第三卷的辅导报告。局机关全体人员、市住房公积金管理中心、局属事业单位中层以上党员干部参加学习。局党组书记、局长王开亮主持。

朱联平教授从《习近平谈治国理政》第三卷的政治意义及时代价值、学习框架、哲学方法等方面作了全面系统的宣讲和解读。既有理论深度的阐述,又有实践厚度的结合,深入浅出,通俗易懂,对于我们进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有很大的帮助。

王开亮强调,学习新思想,一是要把新思想学深悟透,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,周密安排学习计划,做到联系地、系统地、全面地学习领会,理解掌握其内在逻辑,准确把握贯穿其中的立场、观点、方法,努力做到融会贯通、触类旁通。二是要以新思想定向领航,深刻理解把握其深邃理论源泉、深厚文化底蕴、丰富实践基础,在入脑入心中深刻领悟贯穿其中的坚定信仰信念、强烈责任担当、真挚为民情怀和兴党强党定力,真正做到既“知其然”、又“知其所以然”、更“知其所以必然”。三是要向新思想寻道问策,在探索创新、深化转化,学以致用、知行合一上下功夫,从《习近平谈治国理政》第三卷中找指针、找方法、找路径,用创新理论之“矢”射住建工作之“的”,实现住建系统新蝶变,为建设“强富美高”新南通作出新贡献!(市住建局 朱春沅)