崇川区城东街道4家社区联合开展“廉洁清风共‘话’廉”主题活动
来源: 发布时间:2020-11-09 阅读:0

“以绘团扇的形式参加廉政活动我还是第一次,这样的活动不仅能学到知识还更有趣味性,真的很有意义!”社区党员施巧英高兴的对廉情网格员说。近日,南通市崇川区城东街道德民、南园、板桥、东大街四社区监委会联合开展“水墨丹青绘团扇,廉洁清风共‘话’廉”廉政主题活动。 

活动现场,社区廉情网格员徐织指导党员现场绘制团扇,党员们纷纷拿起手中的画笔,认真勾勒自己的无限创意,一笔一画、一张一弛,一幅幅廉画在党员们的笔下孕育而生。大家通过将“梅、兰、竹、菊”等象征高洁的植物画入扇中,以此表达自己的廉洁信念。此次活动不仅陶冶了党员们的情操,也让大家以一种新的方式感受廉洁教育,在潜移默化中树立清廉意识,深化廉洁思想。

“廉洁奉公是党员干部干事创业的重要软实力,社区监委会在做好廉政工作上,非常注重开展各种形式多样的廉政活动,辖区内的党员干部,自觉做到带头抓好廉政建设、家风建设,做到家风淳、作风正,以优良家风推动党风政风持续向好。”东大街监委会主任朱子培说。

近年来,城东街道四社区通过党员观影、廉政党课等形式多样的活动推进社区廉政文化建设。结合群众喜闻乐见的廉政文化活动,寓教于乐、寓学于乐,让廉政教育贴近实际、贴近群众,将廉政文化融入社区文化,让廉洁思想深入群众内心。将党员教育和家风教育相融合,以优良的党风、家风引领社区风尚,树立党员新风气,发挥社区在传播廉政文化中的基础性作用。( 秦晖)