市市政和园林局:机关第一党支部开展党员过集体政治生日主题党日活动
来源: 发布时间:2020-12-31 阅读:0

为进一步提高党支部凝聚力、战斗力,强化全体党员干部党性意识、激发工作热情,近日,市市政和园林局机关第一党支部开展党员过集体政治生日主题党日活动。支部全体党员参加活动。

局党组书记、局长、局机关一支部“第一书记”汤葱葱向全体党员干部赠送书籍和“政治生日”贺卡,勉励党员同志时刻不忘自己的“第一身份”,在今后的工作中继续发挥先锋模范作用,不断创先争优、做好表率。              

三名党员代表分别发表自己的“生日”感言。局党组成员、总工程师顾强同志从提高自身素质、做好本职工作、争创更好成绩等方面展望未来工作、畅谈奋斗目标;施毅同志结合入党初心、工作经历、成长体悟等交流了对党员责任与义务的深刻认识;宦莉莉同志从回忆老革命家的无私奉献精神切入,抒发了对党的感恩之情和奋进之志。

随后,支部全体党员在“第一书记”汤葱葱的带领下重温入党誓词,品尝政治生日蛋糕。

汤葱葱表示,“政治生日”也是每一位党员的政治“成人日”、“感恩日”。各位党员同志要以过政治生日为契机,给自己加加油、充充电,补足精神之“钙”,进一步校准目标、方向、理想,不忘初心、牢记使命,再燃激情、坚定信仰,永葆共产党员的先进本色,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下继续奋力前行,在各自的工作岗位上冲锋在前,为市政园林事业高质量发展贡献自己的力量。

全体党员集体学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》辅导用书(《全面提高机关党的建设质量的重要举措》)(第10章)、习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神、《习近平谈治国理政》节选等内容,聆听了局党组成员崔宝才以“忠诚、干净、担当”为题的党课,再次深刻感悟“打铁还需自身硬”的道理,进一步提振市政园林事业干事创业精气神。

本次党员过集体政治生日主题党日活动旨在通过庄重的仪式感引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,为每位党员补补精神“钙质”,让党员感受到来自党组织的关怀和温暖。支部党员纷纷表示,要用行动诠释信念,用担当体现忠诚,牢记党的宗旨、常怀感恩之心、常思肩上之责,常葆进取之志,做斗志昂扬、奋力进取的新时代市政园林人。(市市政和园林局 蒋慧)