钟秀街道校西村社区:廉政党课入脑入心,志愿服务便民利民
来源: 发布时间:2020-12-08 阅读:0

2020年12月6日上午,由钟秀街道校西村社区党委与联合村社区党总支共同承办的“12.9国际反腐败日”品牌宣传活动在德诚翠湖湾小区举行。活动共分为两部分,第一部分是廉政“精品党课”,通过歌曲赞廉、金句点廉、宣言守廉、案例醒廉、书画绘廉、点评助廉等灵活新颖的宣教方式,让受教人在情景互动中受启发、受教育;第二部分是广场宣传,结合法治监督、安全监管、金融风险防范、医疗健康、精准扶贫等热点难点开展了广场志愿服务,钟秀街道纪工委、崇川区市场监管局钟秀分局、崇川区检察院七部、江苏银行新桥支行、学田消防队等“大党委”单位,监委会代表、通中团员、劳模侨眷、邻里家庭以及新社会阶层人士约50多人参加活动。

“头上一片青天,心中一个信念......”在歌曲赞廉环节,一首豪情激昂的歌曲《无愧于心》正式拉开序幕,一句‘凡是求个明白,一切无悔于心’让大家感受到了廉洁典范包拯铁面无私的正面形象,也深刻感受到全面从严治党已深入人心,只有保持廉洁为民的良好形象才能永远无愧于心!

在庄严的宣言守廉环节中,由钟秀街道党工委委员、纪工委书记顾垠监誓,崇川区市场监管局钟秀分局局长奚彬领誓,在职代表共同重温廉政誓言,一句句铿锵有力的宣誓让大家牢记“廉洁为民”的初心,坚定了完成职责使命的决心和信心。

江苏省南通中学高一15班的团员通过金句点廉的方式,朗诵了诗歌《家风颂》,他们立志要时刻不忘习近平总书记的铮铮教导,结合好家风培育把“人生的第一颗扣子”扣好。

全国五一劳动奖章获得者杨迈同志分享了廉洁小故事《两只母鸡旅行记》,在长达40多年公交公司岗位上,他用自己的实际行动践行着“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的人生誓言;公益达人、草根小说家汤中德老师分享了廉政微小说《家庭党课》,作为有着良好家风的家庭,家庭党员之间敢于开展批评和自我批评,以好党风带动好家风传承,以良好家风促党风进一步提优;崇川区检察院七部副主任史忠辉同志现场进行案例醒廉分享,通过典型案例的剖析,让大家感受到了监督执纪问责力度和严于律己的重要性。

在书画绘廉环节,校西民人书画社的书画爱好者们围绕“12.9国际反腐败宣传日”进行了廉政文化作品的创作,《爱莲说》等耳熟能详的廉政文化作品深入人心。

钟秀街道党工委委员、纪工委书记顾垠对廉政党课活动进行了点评,她认为,廉政主题品牌宣传活动虽然时间虽然不长,但是内涵却十分丰富,紧紧扣住全面从严治党的核心要义,通过灵活新颖的表现形式更加凸显了廉洁反腐的重要与必要。顾垠强调,街道、社区所有党员干部都要不忘初心、牢记使命,修身立德、克己奉公,崇廉拒腐、从我做起,努力提升自己的政治素养,共同为强富美高新崇川建设贡献力量!

最后,所有人员在翠湖湾新时代文明实践广场开展了廉实践品牌宣传活动,相关单位围绕法治监督、安全监管、金融风险防范、医疗健康、精准扶贫等热点难点开展了广场志愿服务。

崇川区钟秀街道校西村社区 刘波