所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

如皋法院:深化移风易俗 弘扬时代新风

已阅读: 0 发布时间:2020/4/2 19:08:16

在清明节即将到来之际,为了弘扬社会文明新风尚,持续推动移风易俗工作,如皋法院通过学规定、查陋习、作承诺、上党课等形式,开展“移风易俗我先行”主题党日活动。

一是学规定,促知行。组织学习市纪委、组织部、宣传部下发的《关于党员干部带头移风易俗弘扬时代新风的通知》,学习宣传部下发的《文明殡改“八条禁令”》、《如皋市红白事操办建议流程》,明确移风易俗的重要意义,要求党员干部带头践行,宣传移风易俗,做好引领示范。

二是查陋习,树新风。清明节是一个缅怀前辈、继往开来的节日,也是一个草长莺飞、万象更新的节日。但有的地方陋习不改,烧香、烧纸钱等,铺张浪费,影响环境。现阶段,疫情防控形势虽然持续好转,但防疫不能松劲,避免扎堆聚集。要大力提倡鲜花祭奠、网络祭奠等绿色文明祭扫,让鲜花代替浓烟,积极营造风清气爽的良好环境。

三是作承诺,我先行。开展党员干部“带头移风易俗、弘扬时代新风”主题党日活动,签订“移风易俗我先行”承诺书,带头倡议喜事新办、丧事简办、厚养薄葬、节俭养德,有效遏制大操大办、人情攀比等陈规陋习,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

四是上党课,悟精神。廉政党课《在战“疫”中守初心、担使命》中强调,在抗击疫情的斗争中,党员要发挥先锋模范作用,守初心、担使命,做到政治站位高、执行纪律严、移风易俗快、发挥作用大。

通过此次主题党日活动,广大党员干部充分认识到,要以身作则,摈除陋习,发扬标杆作用,争做文明新风的先行者、践行者、传播者,引领人民群众营造风清气正、文明节俭的社会新风尚。

                             (如皋法院  朱小平 周天赟)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号