所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

如东:“五挂五学”锤炼巡察队伍

已阅读: 0 发布时间:2020/4/30 9:57:14

如东坚持将巡察人员作为开展巡察工作的第一要素,通过多种挂职形式,推动巡察专、兼职干部参加以干代训、以巡代训、以学代训,发挥巡察工作熔炉作用,锤炼打造巡察“尖兵”。

一是争取上挂学规范。选派1名优秀年轻干部到省委巡视办跟班学习、接受锻炼,及时学习、传达和反馈中央及省委关于巡视巡察工作的最新精神、要求以及工作规范,便于基层准确把握、领会贯彻。

二是交流外挂学经验。先后抽调3名专职巡察干部参加多轮市委巡察组工作和异地交叉巡察,通过全程参与、充分交流,践行巡视巡察工作规程,汲取先进经验和做法。

三是安排内挂学本领。县委巡察办4名专职干部先后到县委各巡察组挂职锻炼,全员参与一线巡察工作,通过工作实践,强化认知、验证理论、增长实干,为服务和指导巡察组工作夯实基础。

四是吸引靠挂学规矩。先后吸引1名县高层次人才、1名税务部门干部和1名镇区年轻干部到巡察机构挂职锻炼,依靠巡察工作平台,学习政治规矩、锤炼工作作风、熟悉巡察业务、强化责任担当,为巡察工作积蓄后备人才。

五是试行平挂学政策。与县委办、组织部等部门积极协调,选派年轻同志至党委和重点职能部门短期挂职、蓄能充电,全面了解熟悉全县的重大决策和工作部署,取长补短、学思践悟,提升履职能力,推动全县巡察工作高质量发展。(吴璇)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号