所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

海门纪委“三招齐发”助力复工复产有序推进

已阅读: 0 发布时间:2020/4/3 11:15:19

海门纪委监委压实监督责任,紧盯监管和服务两个重点,开展常态化实地督查,全力助推全市各类生产企业复工复产。

防控措施全覆盖“过筛子”。组织督查组深入企业生产一线查看防疫措施落实情况,着重发现企业防疫制度和应急预案不健全、防疫物资储备不足、安全生产存在隐患、准备工作及措施存在漏洞等问题,发现问题一律以清单形式反馈企业,并交办属地单位、职能部门和派驻干部,督促对企业加强监管,持续压紧压实监管责任。

服务效能全过程大排查聚焦驻企干部指导协调、村企管控对接、交通运输保障、部门联动帮扶、政策红利释放等关键事项,严查严治影子店小二、随意堵物堵人、推诿扯皮、有令不行等影响企业复工复产的各类问题,持续推动治理效能转化为发展动能。同时,在督查过程中扎实开展调查研究,收集汇总复工复产的实际困难,向相关单位反馈,解企业燃眉之急

整改落实全方位“回头看”。对照问题清单检验整改成效,着力将管控要求向企业传达,将责任压力向属地传导,努力实现防疫要求往心里去、管控措施往实处走的目标,对整改过程中动作迟缓、举措不实的个别企业予以曝光,并交予属地承包落实。(陈亮 吴晓博)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号