所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市纪委监委派驻交通运输局纪检监察组:集体谈话提醒 助推交通工程复工

已阅读: 0 发布时间:2020/4/3 11:16:05

近日,驻交通运输局纪检监察组耿建华组长在全市公路养护工作会议上,对出席会议的市公路事业发展中心、各县(市)分中心及养护工程中标单位负责人进行了集体廉政提醒,要求进一步认真落实市委市政府一手抓疫情防控、一手抓经济发展的部署要求,结合我市交通养护工程点多、面广、线长、投资额大、时间紧任务重的实际,围绕责任落实、安全生产相关规定,严守廉政底线,助推交通养护工程建设快速复工。

继续做好疫情防控工作。目前国内疫情稳中向好,但是境外输入风险增加,疫情形势依然复杂,各单位不能放松警惕,要根据疫情防控工作需要继续做好相关工作。

落实好工程复工任务。现阶段抓好工程复工是责无旁贷的责任,把因疫情失去的宝贵时间抢回去关键在于抓落实。如果还用会议落实会议,下发文件代替落实,最后只能沦为形式主义和官僚主义,因此,抓落实不光体现一个干部的能力和水平,还体现着担当精神。各单位要抓任务不讲条件,执行任务不找借口,完成任务追求圆满,凝心聚力、科学谋划全力推进工程建设按期完成。

紧绷安全生产弦。前期国务院安全生产督导组巡查发现的问题,要高标准高质量抓好问题整改落实工作。当前安全形势依然严峻,各单位要紧绷安全生产弦,党政负责人和职能部门要担负起领导和监管责任,企业也要履行好安全生产的主体责任。领导干部和企负责人要把责任落实到位,不能当甩手掌柜,要深入到各个领域各个环节,事必躬亲,真查真改不走过场。

工程复工廉洁先行。十九大中提出了公权力的无缝对接,工程项目相关领导干部要注重自我修养,强化规矩意识,注重防范个人风险,把廉政建设作为永久的必修课,在工程项目中不打招呼、不赚不该赚得钱,拒绝被围猎。施工单位也要自重自立,遵纪守法,合理有序公平参与竞争招标。无论是管理方还是施工方一旦破坏规矩,将按照相关法律规定严肃处理。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号