所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市纪委监委派驻市教育局纪检监察组:全力做好学校复学复课督查工作

已阅读: 0 发布时间:2020/4/3 16:57:43

学校全面复学复课在即,连日来,市纪委监委驻市教育局纪检组组织监督检查组,深入校园进行实地监督检查,进一步压紧压实教育部门责任,确保开学前各项准备工作及疫情防控措施落到实处,确保复学复课工作有序进行。

融合督查压实工作责任。与市教育局成立3个联合督查组,开展常态化全覆盖督促检查,重点督查学校领导干部落实疫情防控责任、疫情防控保障和复学准备等工作,及时发现问题,督促补齐短板。截止目前,对所有县(市、区)教育行政部门、在通大专院校、直属学校开展了4轮全面督查,实地督查学校138次,召开现场会议和视频会议23次,跟踪A级防控工作重大风险事项5个。共排查整改安全隐患近2000条,复查、抽查整改举措近600条,为有序复学复课提供坚强保障。

迅速通报落实整改要求。坚持把通报问题整改作为督查推动学校落实复学复课工作要求在重要抓手,对疫情防控履职不力、措施不到位的学校进行通报,与市教育局共同印发7期督查通报,强力推动各中小学校履行好主体责任、整改好反馈问题。同时,结合暗访督查通报反馈问题,举一反三、严实举措,特别是对一些学校领导班子和领导干部中存在的不担当、不作为等方面问题及时跟进、深入了解,开展谈话教育,确保通报反馈问题按要求不折不扣全部整改到位。

创新机制提升监督质效。按照“区域就近整合、有利工作开展”的原则,将21个直属学校(单位)划分为4个片区,分别设立片区协作监督组,每组监督对象包括5~6个学校(单位),组长由市纪委监委驻教育局纪检监察组和市教育局派员担任,成员由片区学校(单位)纪委书记(纪委委员)组成,所有成员明确为市教育纪工委兼职委员,在纪检监察组和市教育局党组指导下开展监督检查。(李建国)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号