所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组:一束鲜花祭故人,倡导文明安全方式过好清明节

已阅读: 0 发布时间:2020/4/3 16:58:47

“清明时节雨纷纷,一束鲜花祭故人。在当前疫情防控的特殊时期,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组会同市工商联党组温馨提示:倡导绿色文明安全祭祀,摒弃传统的烧纸、燃放烟花爆竹等形式祭祖扫墓,同时清廉过好清明节······”

在一年一度的清明节来到之际,为激浊扬清树新风,让清明节更清明,4月1日起廉爱之声陆续响起。市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组会同市政协机关、市委统战部、台办等7家综合监督单位党组(党总支委、党支部)通过微信、短信、公示栏、提醒函等方式对党员干部和公职人员开展节前提醒教育,要求带头严守新冠疫情防控规定、各项纪律和法律规定,倡导绿色文明安全清廉过好节,自觉做到“五个严禁”(严禁参与各种封建迷信活动,严禁使用公车,严禁集聚扫墓、严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物和各类购物卡,严禁大操大办婚丧喜庆、铺张浪费等),让清明节更“清明”。

据悉,为做到令行禁止,派驻纪检监察组将会同综合监督单位党组织加强节日期间值班、公车使用等相关事项的监督检查,并充分发挥舆论监督和群众监督的作用,对顶风违纪行为,发现一起,查处一起;严格实行“一案双查”,严肃追究当事人及相关领导责任,真正以刹风整纪的成效推动廉洁过节各项规定落到实处。(市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组缪齐贵)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号