所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

市国资系统月度例会督促复工复产和深化改革齐推进

已阅读: 0 发布时间:2020/4/3 17:00:35

4月1日下午,在江苏大生集团新区研究院二楼会议室,市国资系统组织召开派驻机构改革和国有企业纪检监察体制改革后的第一次月度工作例会,交流研讨全面从严治党"两个责任"落实工作,12家单位主体责任、监督责任落实相关机构分管领导或职能部门负责同志20余人参加会议。

会议分四个阶段进行。第一阶段,与会人员参观了全国纺织行业第一个智能数字化纺纱车间,听取企业相关负责人员有关“智慧化纺纱工厂项目”介绍,实地考察了企业复工复产情况。第二阶段,大生集团党委书记、董事长沈健宏介绍集团改革发展情况和疫情防控、复工复产情况。近年来,大生集团围绕“做精纺织主业、适度多元发展”战略,不断深化内部改革,积极推进升级转型,努力打造企业经济升级版,促进了企业发展。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,大生集团迅速成立疫情防控领导小组,制定疫情应急工作方案,实行“网格化”疫情防控,开展“全覆盖”工作督查,防控措施坚实有力;同时,在政府各级部门的关心支持下,快速积极推进复工复产、达产达效,促使集团在较短时间内恢复到春节之前的产质量水平,《人民日报》对此予以宣传报道,市委书记徐惠民同志、市长王晖同志亲临企业考察并给予肯定。第三阶段,各单位交流了3月份工作完成情况及4月份工作计划。第四阶段,派驻市国资委纪检监察组组长徐国新对4月份工作提出几点建议。一是学习贯彻中央政治局常务委员会会议精神,统筹推进疫情防控和复工复产工作。各单位要认真学习贯彻会议精神,扎实做好疫情防控工作,全力以赴复工复产,将疫情对经济发展的影响降到最低,发挥好国有企业在经济发展中主力军的作用,为回答好新时代南通“发展四问”做出积极的贡献。二是认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深入推进全面从严治党工作。各单位党委(党组)要以贯彻落实《规定》为契机,认真学习中央纪委四次全会和即将召开的省市纪委五次全会精神,结合《2020年度南通市落实全面从严治党责任对照清单》等文件,研究制定本单位的“两个责任”清单,研究部署全面从严治党工作。三是传达学习派驻机构改革和国有企业纪检监察体制改革文件会议精神,将改革举措转化为监督效能。各单位纪委要在党委的领导下,积极推进纪检监察体制改革,进一步调整机构设置,充实监督力量,深入推进“三转”,履行监督职责,确保改革的各项措施落地见效。四是积极履行派驻工作职责,协助市纪委监委推进企业的纪检监察工作。派驻国资委纪检监察组将积极协助市纪委监委推进企业纪检监察工作,做好统筹、协调、服务等工作,进一步增强监督合力。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号