所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

启东:巡察督导专项审 多方联动促整改
——巡察专项督导组专项督导工作正式启动

已阅读: 0 发布时间:2020/5/12 9:04:56

为进一步强化巡察反馈意见整改落实和成果运用,做实巡察整改“后半篇文章”。自5月11日起,由巡察办、巡察组、派驻纪检组以及其他部门相关专业人员组成“多方会审”巡察专项督导组,对2018年以来巡察单位的整改情况开展为期2个月的督导工作。

督导组主要采取听取汇报、实地察看、现场质询等方式,对巡察反馈超1年的单位,开展整改成效精准核查、逐条过堂;对整改反馈未达1年的单位,开展整改报告集中研判、逐个把关。通过此次专项督导,进一步夯实被巡察党组织整改责任,严防“巡而不改”、“形式整改”等问题。

“在巡察督导过程中,我们坚持整改不彻底坚决不放过,处理不到位坚决不放过。剑指问题源头,倒逼被巡察单位建立完善工作机制。”对如何做深做细做实巡察“后半篇文章”,巡察专项督导组组长刘辉这样介绍道,“此外,针对敷衍整改、虚假整改甚至问题反弹回潮的现象,移交市纪委监委分类处置、追责问责”

下一步,专项督导组将继续抓好整改动态跟踪,让沟通讨论、交流意见成为常态,让同向发力、共促整改成为责任。(朱玲莹)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号