所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

市退役军人事务局:召开“5·10”思廉日廉政警示教育会

已阅读: 0 发布时间:2020/5/22 12:20:00

5月15日下午,市退役军人事务局召开“5·10”思廉日廉政警示教育会,局党组书记、局长焦广琪以《践行初心使命、强化责任担当,提振干事创业精气神》为题,重点围绕提高政治站位、坚持挺纪在前、勇于担当作为三个方面为全体党员干部上了一堂深刻的专题党课。

焦广琪强调,2020年,全局上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和退役军人工作重要论述精神,坚定不移贯彻落实中央和省、市委决策部署,紧紧围绕“走在前、作表率”目标要求,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,夯实基层基础,狠抓作风建设,全面提高机关作风和党风廉政建设水平,为推动退役军人事务工作持续走在全省前列提供坚强保障。一是要不断提高政治站位,把作风建设作为政治任务来抓。全局上下要坚决做到“两个维护”,切实加强理论武装,不断健全组织制度,守牢意识形态阵地,始终把政治建设摆在首要位置,提高政治站位、扛起政治责任、抓好政治监督。二是要坚持挺纪在前,切实用严明的纪律建设过硬机关。全局上下要密切联系群众,深化专项整治,锤炼“狼性”队伍,严明纪律规矩,持之以恒强化作风建设,严格落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,持续深化“机关作风整治月”活动。三是要勇于担当作为,把作风建设的成果转化为做好退役军人事务工作的强大动力。全局上下要以自觉的担当精神履职尽责,以强烈的创新意识开拓进取,以强烈的事业心和责任感善作善成,着力开创退役军人事务系统风清气正的政治生态,为夺取疫情防控和退役军人事务工作“双胜利”、加快建设“强富美高”新南通作出新的更大贡献。

局党组副书记、副局长周海斌主持会议,局机关和直属单位全体党员干部参加会议并观看了廉政警示教育片。结合局党组“5·10”思廉日系列活动安排,市退役军人事务局精心组织开展了“进行一次廉政风险点排查、聆听一场廉政教育讲座、组织一次社区志愿服务、开展一次主题党日活动、接受一次廉政实景教育、自主讲授一次微型党课、撰写一条‘亲情廉语’、开展一次网上廉政知识测试”八项教育活动,切实增强了教育的针对性和实效性,不断把党风廉政建设引向深入,在全市退役军人事务系统营造了风清气正的良好氛围。

(退役军人事务局 席位 )

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号