所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

江苏省启东中学党委关于巡察整改进展情况的通报

已阅读: 0 发布时间:2020/5/22 14:49:28

根据南通市委统一部署,201992日至1129日,十二届南通市委第八轮巡察二组对江苏省启东中学进行了巡察。20191218日,十二届南通市委第八轮巡察二组向江苏省启东中学党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、整改工作开展情况

(一)党委高度重视

巡察反馈后,学校党委高度重视,迅速召开党委会议,统一思想认识,强化责任意识,充分发挥示范作用。认真对照反馈意见,分析研究、部署落实整改方案制定工作。学校主要负责人多次召集相关部门负责人,逐条深刻查摆,剖析问题症结,汇总各方信息,形成整改方案。召开专题民主生活会,班子成员发扬刀刃向内精神,深入剖析自身问题,提出整改措施。

(二)层层压实责任

学校党委把接受巡察监督作为“必修课”,把问题整改作为“必答题”,坚决做到全力整改、立行立改。对55个问题逐一研究,坚持层层传递责任、层层传导压力,明确各个问题的整改措施、责任领导、责任部门、责任人员和整改时限,确保整改见人、见事、见成效。涉及多个部门、处室的问题,明确牵头负责领导,进一步细化具体整改任务,相关部门、处室协调配合,共同抓好问题整改。

(三)整改落到实处

学校党委、校长室主要负责人多次就整改工作中的棘手问题进行商讨协调,亲力亲为推进整改落实。各责任领导经常听取整改工作进展情况汇报,和责任部门、责任人员一起研究解决重点难点问题,进一步完善工作措施,坚决做到全面整改、逐一销号。学校纪委对照问题清单、任务清单、责任清单,适时对各部门、各处室的整改落实情况进行督导检查,按照“能快则快、能早则早”的要求,推动学校整改工作有序、快速开展。

二、问题整改进展情况

(一)贯彻新教育理念不到位,党委领导核心作用发挥不充分。

1.关于“贯彻落实‘高质量发展,办好人民满意的教育’理念有差距”问题的整改情况。

增强使命意识,更新教育理念。组织学习了习近平总书记关于教育的重要论述、省市新高考的相关文件和深化课堂改革的指导意见。加强省创新人才培养试点工作和省理科课程基地建设,开展科创、体艺系列活动,培养学生个性特长,促进学生全面发展。积极创建高品质示范高中,学校多次向启东市委、市政府作专题汇报,新校区建设、引进高层次奥赛教练等举措得到市委市政府大力支持。

强化科研引领,深化教育改革。制定了《启东中学校本培训管理制度》和《启东中学教科研骨干教师培养制度》《启东中学关于大文科建设的方案》,并认真组织实施。学习《南通市深化基础教育课堂教学改革指导意见》,优化了课堂教学,提升了课堂效益。开展新高考综合改革的理论研究与教育实践,制定了《启东中学学业规划指导和生涯规划教育实施方案》《启东中学选科分班指导方案》。加强教师队伍建设,努力满足学生选科需求,促进新高考方案顺利实施。

2.关于“党委中心工作不突出”问题的整改情况。

严格执行《江苏省启东中学党委会议事规则》、《江苏省启东中学校长办公会议议事规则》,按照职责、权限和程序研究讨论决定相关事项。4月份召开校教代会,审议《启东中学学校章程》《启东中学教育发展基金管理和考核奖励方案》。

学校党委加强党建工作研究。每年召开不少于2次专题会议,201912月听取了各支部全面从严治党工作情况汇报和分管领导分管领域全面从严治党工作情况汇报。20203月召开党委会研究制定了《2020年启东中学全面从严治党工作要点》和《2020年启东中学党委理论学习中心组专题学习计划》。

3.关于“‘三重一大’决策制度执行不到位”问题的整改情况。

严格执行“三重一大”决策制度,重大事项领导班子集体研究决定,且规范了会议记录。借给启东经济技术开发区管委会的奖教奖学基金已于20199月收回。

4. 关于“贯彻上级决策部署不力”问题的整改情况。

认真贯彻上级重大决策部署,严格落实各项要求。制定了《江苏省启东中学贫困学生资助实施办法》,成立了审核小组,规范了审核程序。加强资助政策宣传,做好家庭经济情况调查摸底工作,完善了贫困生档案。个别不符合享受国家助学金政策的学生已退还领取的助学金。对照“开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项整治行动”要求开展了自查自纠。通过自查自纠和巡察反馈问题整改,有力推动了教育方针政策和上级决策部署的有效落实,提高了人民群众的满意度。

(二)意识形态工作重要性认识不足,德育教育抓而不实。

5.关于“阵地意识不强,落实意识形态工作责任制不力”问题的整改情况。

高度重视意识形态工作,制定了《江苏省启东中学党委意识形态工作责任制实施方案》,形成党委统一领导、党政工团齐抓共管、各部门共同参与的工作格局。2019年,班子成员每季度对分管部门的意识形态工作进行督导检查,并将意识形态工作情况纳入年度述职报告。2019年下半年学校意识形态工作情况向启东市委教育工委作了汇报。

根据联合办学项目合作协议,制定了《启东中学国际部课程实施方案》,从2019-2020学年度第二学期起开设语文、政治、历史等课程。对国际部学生进行了社会主义核心价值观、爱国主义、集体主义、中华民族优良传统和日常行为规范教育。

严格学校信息发布管理制度,加强了对学校公众号、微信群发布内容的审核,及时更新微信公众号内容。加强学校广播站、宣传橱窗、黑板报等阵地建设,落实宣传责任制。加强网站管理和维护,实施外包托管方式提高学校网站抗风险能力。修订完善了图书馆安全管理制度、图书采购管理工作制度、图书借阅制度,及时更新图书,提升流通速度,充分发挥图书馆育人功能。

6.关于“中心组理论学习流于形式”问题的整改情况。

制定了2020年中心组理论学习计划,每月组织一次集中学习,全年集中学习研讨不少于6次。“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间举办了7次集中学习研讨,班子成员完成了2019年度调研报告。加强廉政知识学习,2020年上半年将组织1次中层以上干部参加的理论考试。

7.关于“‘两学一做’学习教育及常态化制度化活动走形式”问题的整改情况。

认真落实“两学一做”学习教育及常态化制度,以学习促行动,以学习教育的新成效推动学校发展取得新进展。近期学校分别召开了教师及家长座谈会、校友座谈会、离退休教师座谈会,广泛征求意见,共谋学校发展。在市委市政府大力支持下,新校区筹建已启动。高层次奥赛教练引进、智慧教室建设等正筹划推进。

8.关于“‘不忘初心、牢记使命’主题教育效果不明显”问题的整改情况。

班子成员密切师生联系,设立意见征求箱,定期发放征求意见表,深入听取意见,不断改进工作。提高政治站位,提升发现问题和解决问题的能力。201912月学校党委班子召开了不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会,20201月学校领导班子召开了巡察整改专题民主生活会,通过批评和自我批评,相互帮助提高,有力地推动各方面工作。

9.关于“德育队伍建设薄弱,思想政治课功能弱化”问题的整改情况。

落实党员培养计划,加强考察教育。优先发展积极要求进步的各处室人员、思政老师、班主任和教学骨干入党,提高政教处人员、思政老师的党员比例,招聘思政教师党员优先。认真落实“双培养”机制,努力把优秀人才培养成党员,把党员教师培养成教学管理骨干。

落实《启东中学教职工政治学习制度》,组织教职工开展政治学习,提高了教职工思想政治素养。加强社会主义核心价值观教育,政教团委认真安排了2019-2020学年度第二学期班会课主题、国旗下讲话和广播台播放内容。加强学科德育建设,各学科组制定了新学期学科德育计划。政治学科组制定了《政治学科关于加强学生思想政治教育的指导方案》,努力提高思想教育效果。

(三)选人用人不规范,队伍管理不严格。

10.关于“执行干部人事制度不严格”问题的整改情况。

坚决贯彻党管干部原则,认真贯彻民主集中制要求,严格议事流程,会议记录详实不遗漏。严格按照干部管理权限,中层干部岗位调整一律报启东市委组织部批准后执行。严格执行《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,按照要求落实当事人回避制度。

11.关于“机构设置存在‘三超两乱’” 问题的整改情况。

2019年9月召开校党委会,撤销了“助理”一职,不再设置党办、国际部内设机构,其中党办职能合并至办公室,国际部管理职能合并至政教处。

12.关于“人事档案管理存在薄弱环节” 问题的整改情况。

学校已为每位教职工建立了个人档案袋,用于存放聘用合同、年度考核表、职称评审表、调动介绍信等非上级档案部门存档或一式二份的个人档案。加强与市教体局档案室联系,进一步完善教师档案。

13.关于“队伍管理存在‘宽松软’” 问题的整改情况。

规范借用教师管理,8名借用教师进编手续正在办理,其余借用人员问题已向市局汇报,协商解决办法,2020年底前完成整改。严格落实《启东中学关于请销假制度的规定》,强化考勤管理,督促激励教师对照身边的榜样标杆,争做“四有”好老师。

(四)基层党组织战斗堡垒作用不明显。

14.关于“党内组织生活制度执行不严格”问题的整改情况。

明确了党委委员分工,201912月学校党委会讨论决定,陈宏杰同志作为党委副书记,协助党委书记陆圣华同志做好党委日常工作;李俊同志任组织委员,顾春燕同志任宣传委员;作为纪委书记,陈宏杰同志负责纪检工作。认真做好党委换届工作,换届请示已获启东市委批准并报南通市委组织部。

2019年12月学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会;20201月学校领导班子召开巡察整改专题民主生活会。班子成员相互批评严肃认真,直面思想、作风、纪律等问题,“真刀真枪、见筋见骨”,达到了“红脸出汗”的效果。

15.关于“基层党组织功能弱化”问题的整改情况。

2019年12月各支部召开了组织生活会并进行党员民主评议,党委班子成员以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中各支部认真开展了“三学”“四重”“三问”等主题党日活动,每位党员认真准备书面发言稿,会议交流质量高,教育效果好。

加强党课教育活动,提高党课质量。在主题教育活动中,陆圣华书记为全校党员上了“四个讲清楚”专题党课,班子其他成员分别在所联系支部上了党课。

增强责任意识,认真制定了《2020年学校全面从严治党工作要点》。建立党委班子成员蹲点联系指导支部工作制度,加强对支部党建工作的指导和检查。

16.关于“党组织未按规定换届” 问题的整改情况。

党委换届请示已获启东市委批准并报南通市委组织部。我们将严格按照南通市委组织部的规定时限、程序及时做好党委换届工作。

2019年各支部委员会已换届,今后按期进行支部委员会换届。

17.关于“谈心谈话不注重思想沟通” 问题的整改情况。

严格执行《市纪委市委组织部关于加强领导干部谈话活动实施办法(试行)》,按计划开展了谈心谈话活动。谈心谈话强化思想交流,注重提醒教育,推动问题整改。

18.关于“‘党建带团建’力度不强”问题的整改情况。

学校党委把团建工作纳入党建工作范畴,切实做好“党建带团建”工作。制定了《启东中学党建带团建工作实施意见》。完善团委组织架构,2020年暑期将按组织程序推举专职团委书记,报启东市委组织部考察任命。

(五)贯彻“中央八项规定”精神打折扣,“四风”问题依然存在。

19.关于“违反‘八项规定’精神问题仍然存在”问题的整改情况。

严格落实公务接待制度,公务接待须有来电来函通知、审批单、详细完整的公务接待清单。严格报销制度,做到一单一结一清,杜绝违规列支。严格执行学校班主任津贴发放范围规定,杜绝超范围发放。完善了《启东中学公务用车制度》,实行用车登记,定期开展用车情况检查。

20.关于“形式主义、官僚主义依然存在”问题的整改情况。

提高思想认识,改进工作作风。各职能部门全面审核、修订完善了规章制度,重新排查梳理了岗位廉政风险点。多次召开会议研究完善疫情防控工作方案和应急预案,加强人员管理,积极筹集防疫物品,把各项要求抓实抓细抓到位。加强线上教学研究,创新教学方式,年级管理层分插备课组、班级,深入了解教情学情,不断调整完善相关举措,做好特殊时期的教育教学工作。已建立图书馆电子借阅系统,借阅系统所需服务器20204月完成采购,学生凭校园一卡通借阅。

21.关于“部分班子成员办公用房超标准”问题的整改情况。

根据《关于进一步规范教育体育系统招投标活动的实施意见》(启教发〔20201号),已与其他项目一起申报办理,20205月完成整改。

(六)教学管理不严格。

22.关于“分班不透明”问题的整改情况。

均衡配置教学资源,推进教育公平公正,制定了《启东中学阳光分班方案》。高一新生入学按照各科成绩、总成绩、性别、初中毕业学校等均衡分班,接受校纪委、校务监督委员会、教师代表、家长代表监督,并在学校网站公示。

认真做好选科分班工作,多方位多层次宣讲最新高考政策,制定了《启东中学选科分班指导方案》,完成了高一年级大文大理走班制教学选科方案。20206月进行高一升高二选科分班,并在学校网站公示。

23.关于“违规征订教辅资料”问题的整改情况。

严格按照“一教一辅”的原则,从市教体局推荐目录中选择1套教辅资料推荐给学生。学校将不定期调查学生教辅材料征订情况,发现问题严肃处理。

24.关于“为学生出具虚假材料证明”问题的整改情况。

建立了学生成绩电子档案,数据由专业软件统一录入,确保不出差错。严格按照《学生成绩审核流程》出具证明。申报高校综合评价录取等的学业成绩根据高校要求进行公示。

25.关于“国际班合作办学不规范”问题的整改情况。

进一步完善办学条件,正在加强同上级主管部门的联系,完善备案手续。待2020年招生方案出台后,在宣传册中说明备案情况和教师(含外教)的学科、学历、国籍等情况。招生前向政府有关部门申请核准收费标准,并严格按核定的标准执行。

(七)财务管理较为粗放,存在违反财经纪律行为。

26.关于“以现金方式支付各类慰问补贴和福利”问题的整改情况。

制定了《启东中学教职工福利和工会活动奖励发放办法》,财务人员严格遵照有关规定支付各类慰问金、补贴、考务费和节日福利等。

27.关于“医务室财务管理不严”问题的整改情况。

加强对医务室的监管,完善了《启东中学医务室管理制度》。医务室药品由专人负责采购,进货渠道规范。制定学期药品购进计划,做好药品入库记录,每月盘点核账,定期清理欠账。

28.关于“延时津贴发放不规范”问题的整改情况。

严格落实《江苏省启东中学关于延时补贴的发放规定》,做到按实考核发放包括班子成员在内的所有值班、导护等管理人员的延时补贴。

29.关于“部分往来长期挂账”问题的整改情况。

启东市政府组织召开了协调会,巡察办、财政局、教体局共同协商解决有关食堂挂账问题,5月前完成整改。90校庆捐款挂账等问题已整改到位。

30.关于“代收费支出超范围”问题的整改情况。

2019年秋季学期开始,按规定在公用经费中列支讲义费和答题卡费用。

31. 关于“奖教基金管理不规范”问题的整改情况。

制定《江苏省启东中学教育发展基金管理和考核奖励方案》,除了奖励教师外,还对各方面表现突出的学生个体或群体进行表彰。对离退休奖励金、困难学生补助金、创新班考试费用等问题作了账务调整,已完成整改。

32. 关于“违规支出劳务报酬”问题的整改情况。

严格各类招生考试控制劳务报酬发放范围,按规定发放报酬。

33. 关于“部分人员收取劳务回扣”问题的整改情况。

除了上级规定学生须参加的保险,学校不再代办任何商业保险。

34. 关于“违规购买商业保险”问题的整改情况。

以往年度我校教职工意外伤害险是按照当时教育局通知办理,2019年起按照教育局通知已停止办理此项意外保险。

35. 关于“部分教工兼职时违规兼薪”问题的整改情况。

严格规范教职工在国际部的工资补贴及福利发放,国际部所付的工资补贴及福利纳入学校绩效工资总盘子,在国际部兼职的启东中学教职工的工资补贴、福利根据学校绩效工资考核方案进行考核发放。兼职教师已退回在国际部领取的节日福利。

36. 关于“重复发放津补贴”问题的整改情况。

学校工会和退教协会分别制定了在职人员和离退休人员的慰问金、福利发放管理制度,财务人员严格遵照规定支付。

37. 关于“学校贷款供其他单位使用”问题的整改情况。

学校历年贷款是根据启东市政府举债要求进行的帮贷。贷款余额已全额归还建设银行启东支行。今后不再为任何单位帮贷。

(八)工程管理和物资采购存在漏洞。

38. 关于“制度不健全”问题的整改情况。

制定了《江苏省启东中学招投标工作规范》,修订了《江苏省启东中学日常零星采购管理制度》。采购项目严格按照《中华人民共和国政府采购法》和《关于进一步规范教育体育系统招投标活动的实施意见》(启教发〔20201号)执行。

39. 关于“招标及采购程序不规范”问题的整改情况。

严格执行招标和采购信息指定媒体发布制度。增强预算意识,尽可能减少计划外项目。专业性强的采购项目委托公共资源交易中心或市场监督管理局聘请专业评委参与评标和验收。严格执行《江苏省启东中学招投标工作规范》和《江苏省启东中学日常零星采购管理制度》,所有采购活动做到公开透明,杜绝未经比质比价选择供货商。

40. 关于“项目实施过程把关不严”问题的整改情况。

认真学习有关文件和相关业务知识,增强法律意识,严肃财经纪律,严格按照《关于进一步规范教育体育系统招投标活动的实施意见》(启教发〔20201号)签订合同,并按规定收取履约保证金和支付有关款项,把牢资金支付关。

41. 关于“项目资料管理不善”问题的整改情况。

资料员已开始对基本建设过程性资料进行复印、整理,所有项目资料及时归到档案室。

(九)不重视规范化管理,内部管理水平不高。

42. 关于“教职工奖励性绩效考核不严谨”问题的整改情况。

修订完善教职工奖励性绩效考核方案,4月份召开教代会讨论通过新的绩效考核方案,充分发挥正面激励作用。相关部门制定各类人员考核办法,并按考核办法发放奖励性绩效工资。

43. 关于“固定资产及存货管理不到位”问题的整改情况。

根据20191230日江苏省人民政府专题会议纪要(第54号)“加强公共设施向5G基站免费开放”精神,20191231日签订了《江苏省启东中学与中国电信股份有限公司启东分公司协议书》和《电信无线信号系统及设备用电合同》。

规范固定资产管理,制定了《启东中学国有资产管理办法》和《启东中学固定资产日常管理工作细则》。中国电信启东分公司所欠电费已进账。图书期刊盘盈和校庆期间接受捐赠的铜门、工艺品等均已记账。资产、存货账实不符问题已完成整改。

严格按照实际使用数量进行采购,把好预算申报关。所有采购的固定资产第一时间由资产管理员做好资产入账。加强盘点核对,及时记账,对已损坏或可以报耗的资产及时办理报批手续,按相关规定处理。部分盘盈已到报废期限尚有使用价值的货物单独立账。

(十)维护师生利益不力。

44. 关于“对学生心理健康重视不够”问题的整改情况。

学生发展指导中心、各班主任加强学生生涯规划教育和选科工作指导。新学期开学后利用“南通市云端在线心理测评系统”做好心理健康测试工作,发现问题及时做好预防工作。鼓励教师积极报考心理健康辅导资质,同时向启东市教体局申报招聘专职心理健康教师。加强学籍管理,严把休学关,杜绝“假休学真留级”现象。

45. 关于“学生宿舍消防安全隐患多”问题的整改情况。

2019年12月,位于主控机房的消防水泵完成维修,已正常运行;部分管网穿墙体全部封堵完毕;学生宿舍安全出口有问题的指示灯已全部更换。男女生宿舍区域之间的不规范阻隔改造正在代理编标, 20205月完成改造。

46. 关于“学生宿舍管理有漏洞”问题的整改情况。

严格执行值班制度,并落实好相关职责。班子成员加强了值班巡查,导护组长强化了值班管理,政教处加强了导护考核。生管人员切实做好内务管理和宿舍安全检查,及时处理偶发情况,认真作好记录,建立好相关台账,政教处每周检查汇总。

47. 关于“部分费用转嫁由学生负担”问题的整改情况。

饮用水处理费用20179月起已在公用经费中列支。班级保洁用品由学校统一购买和分配,各班不得自行购买。

48. 关于“职工公寓推进缓慢”问题的整改情况。

5号楼、6号楼已施工建设。202017日取得施工许可证,制定了施工进度表。221日工地复工,38日开始打桩,预计4月上旬完成桩基工程,5月初完成支护建设,5月中旬开始挖土,用时约20天,整个地下室封顶、围土预计9月前完成,农历年底前计划15层封顶。

49. 关于“食堂管理不规范”问题的整改情况。

加强食堂管理,做好明厨亮灶工作。严格落实有关要求,相关信息及时上传“江苏省中小学校阳光食堂信息化监管服务平台”。班子成员带头执行陪餐制度。

加强对承包方的管理。食堂经营方为学校投保了公众责任险,为全校教职工与学生购买了食品安全险:到期后均继续投保。食堂职工人员名录和健康证等材料已全部备案。按月与承包方结算水电费。委托第三方对2019年上半年伙食帐进行了全面审计,近期将委托第三方对2019年下半年伙食帐进行审计。膳管委员会、家长委员会和校务监督委员会负责食堂日常监督管理,学校财务加强对食堂日常运营成本的核算。

50. 关于“超市管理不严格”问题的整改情况。

校园超市已在中国人寿财产保险股份有限公司购买了“店家一保通”,其中包括食品、饮料责任保险。违反合同出售口香糖问题已及时整改。加强监督,实施超市每月所售商品和价格报备制度。

十一、管党治党责任落实不严,监督执纪运用不全面。

51. 关于“主体责任落实不到位”问题的整改情况。

2019年12月召开党委会听取了分管领导对分管领域全面从严治党工作的汇报,强化“一岗双责”,以问题为导向,根据主题教育问题检视和巡察反馈意见认真落实整改。制定了2020年度“两个责任”清单,按照清单认真落实各项工作。重新排查部门、个人廉政风险点,制定了具体的防控措施。党委将组织检查,发现问题及时指出纠正。

52. 关于“纪检监察力量薄弱,监督执纪浮于表面”问题的整改情况。

纪委换届申请已与党委换届申请同步报启东市委、南通市委组织部。我们将严格按照南通市委组织部的规定时限、程序做好换届工作。挑选党员充实加强了学校纪委监督力量,落实纪检监督职责。

学校纪委强化责任,完善监督机制,加强日常监督。校纪委对近来教师职称评审、岗位晋升、借用教师进编考核、教师招聘、自主招生、疫情防控等强化了监督检查。加强党纪党规宣传,发挥典型案例的警示作用,用好第一种形态抓早抓小,增强监督执纪效果。

53. 关于“纠正师德师风问题动真碰硬不够”问题的整改情况。

加强师德师风教育,认真落实有关文件要求开展整治活动。组建治理有偿(违规)补课督查小组,通过多种形式加强教育提醒和督查,严肃查处违规违纪行为。

十二、落实巡查和上级督查问题整改不彻底。

54. 关于“落实市督导巡查和检查整改不认真”问题的整改情况。

深刻反思以往整改不认真情况,做到整改不打折扣。国际合作办学资质向江苏省教育厅国际交流处沟通汇报,完善备案手续。已修订津补贴发放办法,严格执行教辅资料征订政策。完善了学校规章制度,促进整改制度化、长效化。集体决策会议记录能体现决策讨论过程,会议记录由参会人员签字确认。

55. 关于“落实‘主体责任’督查整改落实不到位”问题的整改情况。

严肃对待督查整改,确保整改工作落实到位。支部活动详细记录参加人员情况,并实行签到制度。党委委员能以身作则积极参加支部活动,无特殊情况不缺席。

三、下一步工作打算

开展整改工作以来,虽然取得了一定的成效,但距离整改工作全面完成还有很长一定差距。下一阶段,我们将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓整改不松劲、不懈怠,以积极有为的自觉、敢于担当的精神、求真务实的作风、持之以恒的韧劲,切实抓好当前,统筹谋划长远,带领全校干部职工全面优化教育教学工作,聚焦立德树人,聚力改革创新,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

1.强化政治担当

我们将继续深入学习全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把党的政治建设摆在首位,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。坚持全面从严治党,抓好党风廉政建设,切实扛起管党治党主体责任。党委书记认真履行第一责任人职责,班子成员切实履行一岗双责,不断加强党支部建设,提升党建工作规范化水平。我们将站在讲政治、顾大局、勇担责的高度,进一步提高自我反省的勇气和自我解剖的能力,继续写好巡察工作的后半篇文章。

2.抓实后续整改

严格按照整改方案,认真总结前期工作经验,继续高标准抓紧抓实后阶段的整改工作。对已经完成的整改任务,认真组织开展“回头看”,坚决防止“旧病复发”;对尚未彻底整改完成的事项,紧盯不放,加大推进力度;对需要逐步解决的难点、棘手问题,优化整改措施,明确整改节点,确保按时完成。加强长效机制建设,筑牢制度堤坝,既立足当前解决存在问题,更着眼长远确保问题整改制度化、长效化,切实防止类似性、重复性问题的发生。

3.推动学校发展

我们将整改工作融入日常、贯穿进程,从严从实将规矩内化于心、外化于行,举一反三,标本兼治。坚持以高质量党建引领高质量发展,加快把整改成果转化为推动学校发展的强大动力,自觉把巡察整改工作和学校教育教学相结合,努力将整改过程转化为切实提升学校发展质量的过程,以扎实的整改成效来体现巡察成果,以良好的工作业绩来验证巡察成效。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话051383116432;邮政信箱启东市人民西路2188号;电子邮箱jssqdzx@126.com

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号