控股集团、炜赋集团召开“5·10”思廉日活动专题党课暨警示教育会
来源: 发布时间:2020-05-22 阅读:0

为深入学习贯彻中央纪委四次全会、省市纪委全会、开发区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,5月19日,开发区控股集团、江苏炜赋集团联合召开“5·10”思廉日活动专题党课暨警示教育大会。控股集团党委书记、董事长,炜赋集团党委副书记(主持工作)、董事长王志兵以“坚定理想信念、筑牢纪法底线”为主题,为两大集团全体党员干部讲授了专题党课,控股集团党委副书记、总经理凌华主持活动,两大集团全体领导班子,各部门、各下属企业全体人员共约360人参加。

王志兵指出,一要坚定理想信念,拧紧“总开关”。必须坚持深学细学,上好必修课,做到学有所思、学有所得。必须坚持面广量大,学好新知识,进一步增强综合素养,建设高素质干部人才队伍。必须坚持学以致用,当好实干家,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为实现集团高质量发展汇聚无穷力量。二要坚持以案释纪,增强“免疫力”。注重构筑教育防线。始终把学习教育摆在第一位,抓紧抓实;注重扎紧制度笼子。既要建立健全制度,精准聚焦廉政风险,又要严格执行制度,提高制度的严肃性和威慑力;注重履行“一岗双责”,把从严管理的要求贯穿于干部日常管理的全过程,对苗头性、倾向性问题,及时予以教育引导,防微杜渐;注重构筑监督防线。进一步增强监督意识,主动接受来自各方面的监督。进一步营造监督环境,做到该提醒的提醒,该批评的批评,该制止的制止。进一步把握监督重点,紧盯“关键少数”和重点领域。三要锤炼过硬作风,树立“好形象”。必须持续深化纠治“四风”,要通过作风的“大建设”,“四风”的“大治理”,推动素质的大提升,促进经济的大发展;必须大力发扬创新精神,依靠广大干部职工的创新和开拓,超前谋划、深度攻坚、持续发力;必须大力发扬担当精神,增强肯担当的政治自觉,锤炼敢担当的精神品质;必须大力发扬严谨作风,推动形成两大国企系统积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

全体干部职工集中观看了《以案为鉴,铭记初心——南通开发区违纪违法警示教育》专题片,让大家深刻领会“知敬畏、存戒惧、守底线”的重要性与必要性。市委党校相关同志作《“不敢腐”到“吾要廉”》专题讲座。

专题党课、专题辅导和警示教育在全体干部职工中引起了强烈反响,与会人员纷纷表示,这是一次心灵上的洗礼和思想上的警醒,告诉我们要时刻做信念坚定、廉洁自律、敢于担当、作风过硬的新时代党员,为两大集团公司高质量发展贡献自己的力量。(陈妍)