所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

通州区委巡察一组:下好巡察“先手棋” 弈活巡察工作全盘棋

已阅读: 0 发布时间:2020/6/18 16:16:14

根据十二届区委第十一轮巡察工作安排,区委巡察一组定于2020年6月2日至6月底,对通州区人民医院党委开展巡察。区委巡察一组积极创新巡察工作模式,建立巡前准备机制,下好巡察“先手棋”,为高质量完成此次巡察工作打下坚实基础。

划好重点。突出问题导向,强化内外联通,全面熟悉被巡察单位情况的基础上,明确工作重点。6月2日进驻伊始,召开全组人员会议,邀请熟悉被巡察单位情况的有关领导介绍医院的工作职责、运行模式、廉洁风险点等情况,确保全体组员对被巡察单位早熟悉情况,早进入状态。

抓好培训。突出专业导向,继续培优队伍。根据巡察对象工作性质和特征,结合医院巡察实际,制定针对性巡察医院培训学习套餐,强化学习培训。

定好线路。明确人民医院巡察的“时间表”“路线图”,对重点工作和关键环节早部署、早安排,确保整个巡察工作有条不紊,按序进行。

立好规矩。严格巡察规矩,划定纪律红线,让各巡察小组在巡察过程中做到严守规矩、恪守底线。发挥党建对巡察工作的引领作用,坚持临时党支部常态化学习活动。

“巡察要有‘时间表’‘路线图’‘纪律线’,不打无计划、无组织之仗……”区委巡察一组组长说,“进驻区人民医院将‘预’字为先 ,‘严’字当头,‘实’字在肩,写好巡察‘前半篇文章’”。(巡查一组)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号