所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

如皋市委党史办积极开展廉政风险排查防控工作

已阅读: 0 发布时间:2020/6/18 16:40:52

为落实“建立以问题为导向的廉政风险排查防控的常态化工作机制”的要求,在如皋驻市委办纪委监察组的指导下,如皋市委党史办于近日开展廉政风险点排查及防控工作。

该办紧密结合岗位职责和业务工作实际,一是通过自身查找的方式,重点对政府采购、大额资金使用、公务接待流程等易发环节进行逐一排查存在和潜在的廉政风险点;二是评估廉政风险等级,根据影响危害程度评估高中低不同的风险等级;三是制定科学防控措施,完善各项机关管理制度,确保风险排查不落空,排查结果及时运用;四是绷紧作风效能建设之弦,对干部职工严教育、严管理、严监督,紧抓重要节点,加大督查力度,形成强有力的震慑。

下一步,如皋市委党办将积极构建“标本兼治、预防为主”的惩防体系,持续深化廉政风险防控工作,及时筑牢拒腐防变的“防火墙”,为党员干部营造良好的成长环境。(顾健 吴宝莲)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号