所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

崇川区委巡察组紧盯民生关切,深入基层一线,精准解决反映强烈的难点痛点问题

已阅读: 0 发布时间:2020/6/30 10:20:06

崇川区委巡察组紧盯民生关切,深入基层一线,精准解决反映强烈的难点痛点问题——

让群众感受到巡察监督就在身边

“感谢巡察组为民办实事,小区的违法种植终于得到全面清理,环境又变得整洁了。这是崇川区委巡察组收到的一则感谢短信。

长期反映但不能根治的小区环境问题,因巡察组的到来,出现了转机。

4月28日,崇川区委巡察二组进驻任港街道所辖6个社区展开巡察,公布举报电话、信箱、邮箱,并通过实地走访、调研等方式,直插社区基层,拓宽信息渠道,了解社情民意。

入驻的第三天,巡察二组就收到一条短信举报,反映某小区环境脏乱差,社区工作浮于表面,小区环境始终得不到整治。

群众事,无小事。巡察组立即派员前往该小区进行实地调查。调查发现,该小区的确存在损绿种菜、私占车位、乱堆乱放等现象,居民反映强烈。而办公地点就设在该小区的社区居委会面对该状况,仅张贴一张《提醒单》,要求群众自行清理,根本达不到清理效果。

“群众向我们反映问题,是对巡察组的信任。发现问题是巡察的目的,但推动解决问题才是巡察的落脚点。在随即召开的组务会上,巡察二组副组长石建国说。

巡察组立即将问题反馈给街道党工委和社区,要求其采取有效措施,立行立改。同时,督促组织城管和社区干部、物业公司、邻里党员骨干进行集中整治。不到一个月,小区环境焕然一新,群众拍手称赞。举报群众发来短信,表达对巡察组的感谢。

这是区委巡察二组时刻把群众利益放在心头,立行立改解民忧的一个缩影。据介绍,巡察二组始终紧盯群众反映多、关心多的问题领域,从与基层党员群众的交流中获得第一手真实信息,压实街道、社区主体责任,推动问题整改。了解到小区出入口枯树挡道、乱堆乱放影响居民出行,餐饮店未安装油烟净化装置导致周边居民屡受油烟困扰,榆树生虫掉落影响居民日常生活等问题后,巡察组均及时协调沟通,推动解决到位。

“巡察组来了就是不一样。不少居民表示。进驻一个多月以来,巡察二组树立了一线问题,一线核实,一线解决的鲜明导向,推动解决了一批久拖不解的民生问题,增强了群众的获得感、幸福感和安全感。

“对社区巡察就是要紧盯民生关切,深入基层一线,精准解决群众反映强烈的难点痛点问题,让群众深切感受到巡察监督就在身边,党的关心和温暖就在周围。这是我们应该做的。面对群众的肯定,区委巡察二组组长曹艳说。 (丁全飞、张敏)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号