所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

海门港新区纪工委开展脱贫攻坚专项督查

已阅读: 0 发布时间:2020/6/6 17:22:37

近日,海门港新区纪工委在全区范围内开展扶贫脱贫监督检查工作,为巩固脱贫攻坚成果提供坚强纪律保障。

为增强本次督查实效,海门港新区纪工委把全区各村(居)划分为10个片区工作组,组织村级纪检监督片区工作组开展交叉监督。督查工作组通过进村入户核实建档立卡户相关信息,采取听、查、看、问、访等多种方法,真实了解各项脱贫措施落实情况和建档立卡户的所思、所需、所盼,深入排查房屋水电安装使用和住房情况中的问题线索,确保各项扶贫脱贫政策全部落到实处。

督查前,海门港新区纪工委召开了片区工作组会议。会上,纪工委明确核查要求,规定核查纪律,深入摸排线索,以推动扶贫政策精准落实,助力全面打赢脱贫攻坚战,要求做好一户一记录,发现问题及时梳理、汇总并将走访情况形成走访报告上报。

据了解,在本次片区交叉监督中,海门港新区实地走访检查新区43个村(居),430户建档立卡户房屋水电安装及使用情况,督办整改32个问题。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号