所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

海门市余东镇:做实做细日常监督,全面提升监督实效

已阅读: 0 发布时间:2020/7/19 12:50:17

今年以来,余东镇纪委坚持把监督摆在突出位置,做实做细日常监督,推动纪检监察工作高质量发展,努力把监督责任落到实处。

一是用好监督执纪四种形态,从严日常监督。深化运用监督执纪“四种形态”,特别是规范运用“第一种形态”,及时纠正党员干部中的苗头性问题、倾向性问题,推动“红脸出汗”成为常态。2020年以来我镇运用监督执纪“一种形态”处理20人次,其中批评教育6人次,提醒谈话14人次,诫勉谈话2人次。

二是强化监督职能,提升监督能力。综合运用平时观察、谈心谈话、检查抽查、列席民主生活会、受理信访举报、督促巡视巡察整改等形式,把日常监督落到实处,抓早抓小、防微杜渐,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。

三是抓住监督重点,强化精准监督。通过主动列席被监督单位重要会议,经常与“关键少数”谈心谈话,在“零距离”“面对面”的接触中察实情、“捞干货”,做到目标明确,靶向清晰,确保重点工作监督精准到位。

“一分部署,九分落实。下一步我们要通过拓展监督方式、前移监督关口、培植监督常态,推动监督工作具体化、日常化。”余东镇纪委负责人表示。(胡宇敏)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号