所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

长江镇纪委闻汛而动 全力监督推进长江如皋段防汛工作

已阅读: 0 发布时间:2020/7/20 18:08:02

“今晚10点,我们全体纪检监察干部继续到防汛一线去夜巡”,近期长江上游的洪水和强降雨给如皋长江大堤带来不小的压力,尤其是存在的三处险段更是牵动人心,尽管组织有力、准备充分,但思想不容麻痹、状态不容松懈,连日来长江镇纪委一行人闻“汛”而动,冒雨前行,下江堤、上泵站,再督查、再推进长江如皋段防汛工作。

一查责任落实,是否勇于担当。在水利站、堤防所等部门重点查有没有根据省市要求修改完善应急预案,监测预警是否到位,防汛仓库里物资是否充足,抢险机械是否处于待命状态,有没有派出指导员到沿江村居、企业指导协调防汛工作;在沿江各村居、企业重点查32个防汛责任段是否落实到人,确保大堤段段有人管、时时有人巡,不留责任空白。

二查工作部署,强化未雨绸缪。围绕宣传发动,重点检查有没有通过各种途径向岛上及沿江居民宣传防汛应急响应、自救措施;围绕险段值守,重点模拟检查风险意识、值守人员配备、物资保障、请示报告等关键环节是否到位;围绕紧急撤离,重点检查撤离线路规划、运输车辆、临时安置地点等工作是否落实,确保出线大险情时能始终把人民群众生命安全放在第一位。

三查值守纪律,推动履责尽职。下发紧急通知严明防汛工作纪律,严格落实24小时值班值守制度,加大防汛工作监督巡查力度,通过突击检查、深夜巡查、电话抽查等方式督查人员履职情况,对防汛工作中擅自离岗、酒后上岗以及不作为、假作为等形式主义问题将严肃追责问责,对坚守岗位、敢于担当、善于担当的先进典型,及时通报并提请党委表彰,切实推动党员干部履责担当、敢为有为,保障人民群众的生命财产安全。

汛情就是命令,防汛就是责任。长江镇纪委将强化监督问责力度,集中力量、全线出击、一线督战,坚决把纪律和作风挺在防汛一线,真正做到“人在,江堤在;人在,阵地在”。 (陈琳琳)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号