市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组:调研通州生态环境第三方服务机构监管工作
来源: 发布时间:2020-08-04 阅读:0

7月30日下午,驻市生态环境局纪检监察组一行赴通州生态环境局专题调研生态环境第三方服务机构监管工作并召开调研座谈会。

座谈会上,调研组认真听取了通州局近年来购买第三方服务项目基本情况、存在问题、监管第三方服务机构情况以及相关工作建议,并围绕如何进一步规范第三方服务市场、提升第三方服务水平等问题进行了深入交流。

在听取通州局工作汇报后,驻局纪检监察组组长朱雪兵指出,近年来随着“放管服”改革的不断深入,生态环境领域第三方机构快速发展,市场规模不断扩大,第三方机构服务能力与环境管理要求不相适应的矛盾日益明显。推进生态环境第三方机构有序规范进入服务市场,既是加快政府生态环境保护职能转变、提高公共服务质量和效率的必然要求,也是理顺生态环境保护体制机制、探索生态环境保护新路的现实需要。她表示,下一步派驻纪检监察组将在深入调研的基础上提出工作建议,督促市局层面尽快出台加强对生态环境第三方机构监督管理意见,规范第三方服务行为,促进第三方服务市场规范健康发展。她要求通州区生态环境局要在加强第三方服务机构监管方面大胆探索,先行先试,积累经验,为“十四五”期间生态文明建设和高质量发展作出新的更大贡献。