省委第六巡视组对南通市开展危化品安全生产专项巡视工作动员会召开
来源: 发布时间:2020-09-01 阅读:0

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年8月31日,省委第六巡视组对南通市开展危化品安全生产专项巡视工作动员会召开。会上,省委第六巡视组组长陈荣桂作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。南通市委书记、市人大常委会主任徐惠民主持会议并讲话。

省委第六巡视组副组长孙军及有关同志,南通市委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;市委、市政府分管副秘书长,市纪委监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,市工信局、市公安局、市生态环境局、市交通运输局、市应急管理局、市行政审批局、市市场监管局、市消防救援支队、南通海事局等部门负责同志,所辖各县(市、区)、南通经济技术开发区、苏锡通科技产业园区、通州湾江海联动开发示范区党政主要负责人等列席会议。

陈荣桂指出,开展危化品安全生产专项巡视,是围绕党中央重大决策部署,集中在一个领域加强党内监督的重要探索创新,在当前全省上下夺取“双胜利”、开启新征程的关键时期,省委决定组织开展危化品安全生产专项巡视,充分体现了省委持之以恒抓好安全生产的鲜明立场和坚定决心。南通市委和各级党员领导干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,从推动中央和省委重大决策部署在本地区落地生根的高度,从践行新发展理念、推动江苏高质量发展的高度,从坚持全面从严治党、营造风清气正发展环境的高度,深刻认识危化品安全生产专项巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来。

陈荣桂强调,专项巡视将紧扣省委巡视工作领导小组提出的“摸底数、防风险、查问题、促发展”目标要求,突出“专”的特点,发挥“专”的优势,重点围绕检查中央和省委化工产业重大决策部署落实情况,检查危化品领域安全风险隐患排查整治要求落实情况,检查危化品领域正风肃纪反腐部署落实情况,检查危化品领域安全生产体制机制建设要求落实情况,检查各类监督检查发现危化品领域安全生产问题整改落实情况这“五个检查”开展监督。

陈荣桂要求,南通市委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督,全力支持配合巡视工作,共同做好信访受理,落实疫情防控工作要求,共同完成好省委交给的巡视任务,确保巡视取得实效,为全面从严治党作出新贡献,为推动我省安全生产治理体系和治理能力现代化建设走在前列、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设“强富美高”新江苏提供坚强政治保证。

徐惠民表示,这次省委第六巡视组到南通市开展专项巡视,既是对南通贯彻落实中央和省委决策部署的“政治体检”,也是对全市安全生产工作的“把脉问诊”,对于南通市提升危化品行业本质安全水平,为决战“过万亿”、夺取“双胜利”,奋力开拓“强富美高”实践新境界提供坚强保证,具有十分重要的意义。全市各级党组织和党员干部将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,责任落实坚决到位,反映情况坚决到位,服务保障坚决到位。以严的标准用足用好专项巡视成果,立行立改消除安全风险隐患,严肃追责压实安全监管责任,健全机制提升安全治理能力,把配合做好巡视工作与坚定落实中央和省委部署要求结合起来,积极践行打造全省发展新增长极的时代使命,全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,奋力打造美丽江苏南通样板,为加快建设“强富美高”新江苏贡献更多南通力量。

省委巡视组将在南通市工作1个月左右。巡视期间(2020年8月31日-9月30日)设专门值班电话:0513-85216700,接收短信手机:18066113984,专门邮政信箱:江苏省南通市A006邮政信箱,电子信箱:swdlxsz2020001@163.com,同时在市行政中心二楼大厅、市信访局一楼设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年9月27日。根据有关规定,省委巡视组主要受理与安全生产工作相关的问题反映,重点是涉及反映南通市领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重要岗位党员干部(含已离退休、已调离)安全生产方面违纪违法问题,特别是危化品领域的官商勾结问题。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由南通市和有关部门认真处理。