派驻市政协机关纪检监察组:深入学习贯彻江苏省纪检监察干部“八严禁”
来源: 发布时间:2020-09-14 阅读:0

日前,为贯彻落实中央政治局常委、中纪委书记赵乐际来苏调研时的讲话要求,省纪委监委对2017年4月印发的《江苏省纪检监察干部“六条禁令”》和《违反禁令行为处置办法》进行了修订完善,向全省纪检监察机关印发了《江苏纪检监察干部“八严禁”》和《违反“八严禁”行为处置办法》。接到市纪委办公室机关党委转发的通知后,派驻市政协机关纪检监察组第一时间组织全体人员进行了学习研讨。

在此基础上,9月9日下午召开的派驻市政协机关纪检监察组与市政协机关等7家综合监督单位纪检监察联席会上,派驻组负责同志领学了《江苏纪检监察干部“八严禁”》和《违反“八严禁”处置办法》,传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委代主任王常松8月29日有关善于以法治思维和方式反对腐败的辅导报告,通报了市纪委监委派驻机构9月份办公会精神,并畅谈了学习体会;各综合监督单位分管领导和纪检监察联络员交流了学习体会。与会同志一致表示,要以“八严禁”为底线,以周恩来同志和改革开放以来优秀纪检监察干部为标杆,进一步锤炼党性,加强道德养成,带头做忠诚干净担当的纪律卫士。一是坚决做到思想政治过硬,把学习贯彻“八严禁”纳入打铁必须自身硬和素质能力大提升专项行动中,从落实“两个维护”,履行好政治监督的高度对待和落实;二是坚决落实到行动,一个行动胜过一打纲领,通过对标找差查找派驻纪检监察干部和综合监督单位纪检监察干部自身的问题和不足,刀刃向内,自我剖析,有针对性制定改进完善措施,并落实到行动上,始终用“八严禁”规范工作生活的一言一行,自觉维护纪检监察干部的良好形象。这方面派驻干部要带头放好样子,其他同志也要紧紧跟上。(派驻市政协机关组供稿)