海门区纪委监委派驻区交通运输局纪检监察组:开展交通建设工程安全环保专项督查
来源: 发布时间:2020-09-16 阅读:0

“安全环保警示标语、图牌是否布置在施工现场显著位置?围挡、裸土覆盖、防尘处理、洒水设备等扬尘管控措施是否落实到位?”近日,海门区纪委监委派驻区交通运输局纪检监察组组长蔡卫星在施工现场详细询问了参建单位负责人。这是近日,海门区纪委监委组织开展交通建设工程安全环保专项督查的一个缩影。

为规范海门区交通建设工程环保文明施工管理,切实加强区交通建设工程工地扬尘管控,派驻区交通运输局纪检监察组成立督查组,冒着酷暑,直奔G345海门东段工程和G228海门段工程工地施工现场。督查组一行听取了工程各参建单位关于扬尘管控的专项汇报,重点查看了施工现场布置图牌、围挡、裸土覆盖、道路硬化、防尘处理、洒水设备与雾炮除尘设备等扬尘防控措施落实情况。

督查组在对交通重点工程的扬尘防治工作肯定的同时,指出了在环保文明施工精细化管理方面存在的问题,并强调要强化安全环保红线意识,通过建立管理制度、加强施工管理、监督检查等方式,有效预防扬尘污染,实现文明、环保、规范、有序的交通建设工程工地目标,全面提升区交通建设工程现场文明施工管理水平,努力改善城市环境。(曹东华)