如皋市工商联: 打造清廉商会 激发民企活力
来源: 发布时间:2020-09-19 阅读:0

为了规范收费行为,提高服务质量,进一步保护和激发民企活力,近日,如皋市工商联以“打造清廉商会、激发民企活力”为目标,对所属32家行业商会的会费管理情况开展了专项检查。

此次检查,如皋工商联按照《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》精神,邀请如皋市绿盾征信机构专业财务人员,以“制度是否完善、收费是否规范、开支是否合理、是否主动接受监督”等内容为重点,开展全面检查。检查人员调取并查阅了32家商会180余本财务账册,走访了300多名商会会员。先后发出整改通知32份,提出整改意见56条。针对检查发现的问题,市工商联提出了具体的整改要求:一是认真学习规定,严格按商会章程操作;二是严格抓好整改,确保问题整改到位;三是完善制度规定,规范商会活动。各商会对照存在的问题,制订了99条整改措置。截止目前,所有问题已基本整改到位。

下一步,如皋市工商联将进一步树牢各商会的清廉形象,以“规范管理、优质服务、激发会员企业内在活力”为目标,针对上半年疫情影响造成的供应链、产业链、资金链流通不畅,市场需求下降等问题,持续开展“大走访、大调研”活动,深入会员企业,调查困难和难题,与企业同向发力、同频共振,帮助企业解决复产复工遇到的困难和难题,真正成为“如皋民企之家”。

(如皋市工商联 常伟华3)