市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组:牵头组织单用途预付卡市场秩序节前专项检查
来源: 发布时间:2020-09-30 阅读:0

为深度清理规范单用途预付卡市场秩序,进一步压降潜在风险、保障群众权益,以安全有序的市场秩序浓厚安宁祥和的中秋国庆节日氛围,9月27日—28日,驻市市场监督管理局纪检监察组牵头组织联系的市商务局、市市场监督管理局、市金融监督管理局,抽调业务稽查骨干组成联合检查组,专项整治单用途预付卡市场的重点领域和重点地区,以“四不两直”方式沉入经济较为发达的崇川区美容美发、蛋糕餐点等风险领域整治规范单用途预付卡市场秩序。

在前期资料梳理、问题研判的基础上,联合检查组带线索直奔崇川区贝娅塔美容服务有限公司、今生有约美容美发有限公司等7家美容美发机构,聚香园食品有限公司、佳麦食品有限公司等3家食品厂家门店,实地检查发卡行为、合同内容、投诉整改、资金状况等,当场制发整改意见书10份,指明报备程序不执行、单卡充值额度超规定、承诺提醒张贴不醒目等主要问题,累计督促限期整改问题23处。同时,邀请电视台随行报道,深化面上宣传和正向引导,既督促全市单用途商业预付卡发卡企业规范操作、诚信经营,又引导广大群众谨慎对待预付卡消费,增强防范意识和自我保护,着力保障中秋、国庆节日期间市场秩序规范有序。

(驻市场监督管理局纪检监察组   陶宏超)