市纪委监委派驻市财政局纪检监察组督促推进开展节前安全生产检查工作落地落实
来源: 发布时间:2020-09-30 阅读:0

市纪委监委派驻市财政局纪检监察组依据市纪委相关工作要求,及时督促所负责的监督单位做好国庆中秋安全生产工作。

突出快字,督促提醒。纪检监察组第一时间向所负责的监督单位发出了《关于开展节前安全生产督查的通知》,要求在国庆中秋前全面开展以烟花爆竹、煤气钢瓶使用管理等为重点的安全生产工作,推动各单位切实把思想和行动统一到上级部署要求上。

多措并举,压实责任。所负责的监督单位各党组认真传达学习贯彻安全生产相关文件精神,通过会议动员部署、文件通知提醒、领导带队实地检查、开展应急消防演练、通报检查问题等方式,从严从实做好安全生产工作。

深入一线,专项督查。节前,纪检监察组深入所负责的监督单位部门机关、直属单位、服务机构、施工现场、出租用房等实地走访,重点围绕安全生产领域责任落实、隐患排查、问题整改、危化品领域正风肃纪反腐部署落实情况等履职尽责情况开展了专项监督检查,确保安全文明过节。(徐劲松)