海门街道五社区联办廉政知识竞赛
来源: 发布时间:2020-09-08 阅读:0

8月24日下午,南通市海门区海门街道狮山路社区、解放中路社区、向民路社区、月亮湾社区和育才路社区分别派出代表队联合在向民路社区参加党风廉政知识竞赛。

竞赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题4个环节,每个环节都紧张而有序地进行着。第一轮为个人必答题共15题选择题,分别由5个代表队的1、2、3号依次独立回答,大家都回答得迅速正确。随后开始第二轮小组必答题共10道题,由小组任意选派一名队员回答,各个代表队齐心协力,团结一心,共同回答题目,彰显社区风采。

进入第三轮抢答题环节后,比赛进入最激烈状态,场上选手耳聪手快、抢答如流,在座观众惊叹连连。最后进入第四轮风险题环节时,大家都根据自己代表队的分数慎重考虑,谨慎出手。比赛结果是向民路社区以10分优势险胜,狮山路社区第二,育才路、解放中路、月亮湾社区并列第三。

海门街道纪工委书记表示:“开展党风廉政建设知识竞赛活动,目的是进一步提高社区干部的廉政意识,增强廉洁自律的自觉性。此次廉政知识竞赛增强了社区干部的党性观念、纪律观念、法治观念,达到了以赛促学、以学促廉的良好效果,为全社区党风廉政建设工作深入推进营造了良好的氛围。”(刘静)