市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组:加强节日值班督查 织密作风纪律屏障
来源: 发布时间:2021-01-13 阅读:0

为进一步严明工作纪律,强化工作作风,2021年1月1日至3日,市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组对驻在单位元旦节日期间值班情况进行了督查。

此次督查采用现场督查和电话抽查方式,共对两个被监督部门及15家直属单位值班人员是否在班在岗、是否无故离岗脱岗等进行了检查。

从督查情况看,值班人员大都能严格遵守值班制度,遵守工作纪律,体现了良好的工作作风,但也有个别单位仍存在值班时间未向带班领导请假脱岗、值班电话无人接听等问题。对于督查中发现的问题,派驻组第一时间向两个被监督单位进行了书面反馈,要求两个单位党委(党组)进一步规范节假日值班和带班工作,始终把从严治党主体责任落细落实。被监督单位党委(党组)接到反馈后高度重视,立即对相关问题开展调查,剖析原因,对相关责任人给予了经济处罚,取消评优评先,修订完善了节假日值班制度,细化了值班要求,将持续推进机关作风建设向切实基层延伸。

(派驻市交通运输局纪检监察组:江金荷9)