起好步、开好头,推动高质量监督——-市派驻市交通运输局检监察组召开四季度工作例会
来源: 发布时间:2021-01-13 阅读:0

1月8日下午,派驻市交通运输局检监察组召开2020年四季度工作例会,总结交流2021年工作,谋划2021年工作。会上,市交通运输局、市水利局及直属单位等18家部门(单位)简要回顾了2020年党风廉政建设工作特色亮点工作,并重点对2021年工作思路进行了交流发言。

王鹏组长对各部门(单位)的交流发言进行了点评,在充分肯定各单位2020年在落实全面从严治党工作中有亮点、有成效的同时,指出还要进一步提高工作的针对性、创新性和专业性。

王鹏组长对派驻纪检监察组2021年重点工作进行了简要阐释,并对近期各部门(单位)全面从严治党工作进行了部署:一是要将市纪委近期下发的有关通报传达贯彻到每一位干部职工,认真做好廉洁过节提醒,规范节假日值班和带班工作;二是对被监督单位和直属单位2021年党风廉政建设信息工作进行了部署;三是要加强纪检监察业务学习,切实提升专业能力水平,对信访件办理工作提出了三个提高的要求;四是要做好风险点排查和防控,重点突出关键岗位、关键人;五是要强化安全责任意识,要抓好疫情防控工作,规范疫情津补贴发放;要紧绷安全生产弦,做好春节安全生产工作;六是要做好2020年“扫尾”工作和2021年“开局”工作。

(派驻市交通运输局纪检监察组:江金荷 )