如皋市磨头镇: 元旦假日作风建设“不打烊”
来源: 发布时间:2021-01-09 阅读:0

如皋市磨头镇纪委紧盯元旦假日重要节点,坚持挺纪在前,严把廉洁关口,持续遏制“四风”,确保节日期间风清气正。

打好“预防针”,筑牢思想防线。“清风扬正气,清廉庆佳节。‘八项规定’牢记心,公款送礼零容忍,节日更需抵‘四风’。”节日前夕,该镇纪委提前谋划,通过“磨头发布”微信公众号和“政信通”短信平台等向全镇党员干部发送节日廉政短信262条,为全镇党员干部严明纪律红线,敲响“廉洁”警钟,崩紧严防“四风”反弹思想防线。

织密“护廉网”,畅通举报渠道。通过微信公众号、设置举报信箱、公布举报电话等方式,向群众收集违反“四风”问题线索,调动群众参与监督的积极性,畅通“四风”问题监督举报渠道,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,切实做到发现一起、查处一起、曝光一起。

拧紧“紧箍咒”,强化监督检查。元旦期间,磨头镇纪委采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,有针对性地开展监督检查,对单位人员值班情况、隐蔽场所违规公款吃喝问题、公车使用情况等进行重点督查,做到马不下鞍、缰不离手,作风监督“不打烊”,持续保持正风肃纪高压态势。

“重大节日期间是‘四风’问题的易发期和多发期,我们将紧盯时间节点,主动履职,积极作为,驰而不息纠‘四风’,确保风清气正过廉节。”镇纪委负责人李丽萍表示。

(作者:闵剑飞