市纪委监委派驻发改委纪检监察组:过节不放松 日常监督贯穿始终
来源: 发布时间:2021-02-25 阅读:0

为监督并协助驻在单位全面贯彻市委十二届十三次全会精神,加快推进科技强市建设,进一步激发和调动全局改革、创新、争先的积极性,迈好开局第一步。春节假期刚过,市纪委监委派驻发改委纪检监察组到市科技局进行督察走访。

派驻纪检监察组现场督查了解了科技局双节期间开展正风肃纪及动员自查关于违规收送、公款购买“天价茶”等问题的情况,并听取了科技局关于2021年重点推动工作的计划汇报。

派驻市发改委纪检监察组长就科技局出台的各类政策及人才、项目引进等工作在南通“过万亿”攻坚战中做出的贡献给予肯定。同时就加强派驻纪检监察组与驻在单位的沟通提出了希望:一是派驻纪检监察组将立足“在履职中服务,在服务中履职”,与驻在单位同向发力,齐抓共管,用严明的纪律、优良的作风推动中心工作不断发展;二是要有底线思维和风险意识,排查廉政风险点,结合巡察回头看、专项督查和日常监督中发现的问题,堵漏建制,拾遗补缺;三是加强信息交流和思想沟通,多事前会商,多咬耳扯袖,共同推动事业发展,保护干部安全。(杜浩杰)