市审计局吹响“党史学习教育”动员号
来源: 发布时间:2021-03-18 阅读:0

3月12日下午,南通市审计局召开全局党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委关于党史学习教育的各项要求,部署局党史学习教育工作。局党组书记史有根作动员讲话,局党组副书记、副局长陈铭新主持会议。

史有根指出,党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,启动快、标准高、要求严,全体党员干部要提高政治自觉,增强责任感紧迫感,按照“高标准高质量”要求,加强组织领导、科学谋划推进,尽好责、抓到位、见实效,确保党史学习教育有力有序有效开展。

史有根强调,开展党史学习教育,是进一步坚定理想信念,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉的要求;是进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平的要求;是进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色的要求;是进一步砥砺担当精神,激发推动高质量发展的精神动力的要求。

史有根要求,全体审计干部要提高政治站位,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,深刻认识开展党史学习教育的重大政治意义、理论意义、实践意义、时代意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉;要以强烈的政治责任感和务实的学风,坚决落实党中央和省委、市委部署要求,认真做到准确把握目标要求、准确把握主题主线、准确把握工作安排、准确把握主要对象、准确把握重点任务“五个准确把握”,不折不扣抓好专题学习、专题培训、专题党课、党史专题宣讲、专题研讨和宣传、专题民主生活会和组织生活会“六个专题”,高质高效推进“我为群众办实事”和“奋进现代化 跑赢新赛程”主题实践活动,圆满完成学习教育各项任务,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

( 市审计局包栋勋 )