通州区平潮镇:把好村居财务管理关 筑起拒腐防变“安全网”
来源: 发布时间:2021-03-18 阅读:0

为进一步加强村级财务规范化管理,筑牢基层拒腐防变“安全网”,划定依法办事“隔离带”,增强村居领导干部及财务人员的政治素养和履职能力,近日,通州区平潮镇纪委联合该镇农业农村局组织辖区所有村居“两委”干部、监委会主任和会计进行廉政教育及财务管理培训。

此次教育培训,从当前村居财务管理的需求出发,针对各村居财务支付日益增多、廉政风险日益增加的现象以及村居历年来被巡察反馈问题进行深刻剖析,对参会人员进行廉政教育。镇纪委书记任红云强调,严明政治纪律和政治规矩是党的建设的重要组成部分,必须持之以恒、长抓不懈,要求广大党员干部要从严明政治纪律和政治规矩、树立为民务实清廉形象入手,为全面推进全镇各项事业的发展做出贡献。通过此次专题廉政教育,为打造一支作风过硬、思想可靠、清正廉洁的村居“两委”干部和财务管理队伍奠定了坚实的基础。

下一步,镇纪委将联合农业农村局对村居的财务工作进行督导检查,确保辖区各村居的财务工作公开、透明、规范,真正筑牢村居“两委”干部拒腐防变的“安全网”。

 高