如东县检察院组织召开警示教育大会
来源: 发布时间:2021-03-24 阅读:0

3月16日下午,如东县检察院组织召开警示教育大会,旨在发挥警示教育作用,用身边事教育身边人,教育引导检察干警引以为戒、警钟长鸣,从而进一步增强拒腐防变免疫力。

会议传达并学习了高检院下发的《关于检察工作人员贯彻执行“三个规定”13起典型案例的通报》,组织观看了警示教育片《追问》和《抉择》。会议提出全院干警要切实提高政治站位,强化思想认识,充分认清警示教育的重大意义。在学习中接受思想洗礼,不断反省自己,做到自警、自省、自重、自律,进一步增强党性涵养,提高政治自觉,筑牢思想根基,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

会后各部门认真组织学习了《江苏省检察机关警示教育读本》,并结合会议学习的通报、观看的警示教育片,组织开展了部门讨论交流、自查自纠、撰写心得体会,进一步树牢知规矩、明纪律、守底线意识,切实将纪律规矩转化为日常习惯和自觉遵循。

下一步该院将继续充分履行党风廉政建设和反腐败工作主体责任,对队伍教育整顿工作统筹推进、多措并举,扎实开展,以教育整顿的实际成效推动如东检察工作提质增效。(顾小梅)